Путешествие между мирами | MissNorton1990

Авторский архив текстов

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Часть 1 - "Риддл"

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

Дата регистрации : 2015-06-19

Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeСб 1 Авг 2015 - 22:38

Энстэр только сейчас вернулся в дом, покинув его вчера вечером. Перед тем, как подняться к девушке в комнату, он какое-то время разговаривал с лисом. Наконец, он оказался рядом с Хелен, девушка все так же лежала на постели, свернувшись калачиком. Джарет аккуратно вошел в комнату и сел рядом с Нортон. Какое-то время они провели в полном молчании, Хелен очень часто и громко дышала, сильно прижав к себе руки. В конце концов, она не выдержала и села на кровати, все так же сгорбившись и сжавшись.
       – Я ничтожество! – застонал Джарет, закрыв лицо руками. – Прости меня!
       – Ну, хватит! – с какой-то жестокостью в голосе ответила девушка, какими-то пустыми глазами глядя в пол. – Не хватало мне еще выслушивать твой бред, без этого довольно проблем.
       – Я не сумел уберечь тебя, Эми, - покрасневшими глазами посмотрел на нее мужчина, - что бы мне сказал твой отец?
       – Это случайность… ммм, я больше не могу! – девушка застонала и сжалась еще сильнее. – Как же мне не хватает сейчас отца.
       Джарет тихо завыл, сжимая кулаки, он не мог смотреть на Хелен, но почти сразу же повернулся к ней и потянулся руками к ее перевязанной спине.
       – Не нужно, - сказала Нортон, - знаешь же, что не поможет, ничего не поможет. Прости.
       – Эми, ты дорога мне, - сказал ей Джарет.
       – Я знаю, - перебила его девушка, - но ведь ты знаешь и другое, прости. Джарет, лучше сними бинты и защити мне раны, сейчас только горячая вода слегка сможет снять боль, пожалуйста.
       Мужчина безмолвно покивал головой и стал снимать повязки, которые сегодня утром делал Снейп. Раны уже подсохли и не кровоточили, но Джарет как можно аккуратнее провел вокруг них рукой, накладывая защитное волшебство. В конце он бережно и нежно провел пальцами по спине девушки над ранами. Он не видел ее лица, но Хелен улыбнулась. Джарет резко встал и вышел в соседнюю дверцу ванной комнаты, которая примыкала к спальне. Хелен услышала шум хлынувшей воды, все это время она продолжала тяжело дышать. Пока Джарета не было в комнате, девушка слегка отодвинула руки от своего тела – в ладонях она сжимала свой кристалл, который теперь был непрозрачного черного цвета. Она тихо сняла волшебное украшение с шеи и зажала его в ладони, прижимая ближе к телу. Выражение ее лица было тревожным и печальным. В этот момент в комнату вернулся Джарет.
        – Спасибо, дальше я сама, - сказала Хелен, аккуратно поднимаясь с постели, - не вини себя, все в порядке, все хорошо.
        Девушка слабо улыбнулась ему, а он снова не смог смотреть на ее измученное лицо, отвел взгляд в сторону, чтобы спрятать краснеющие от слез глаза.
        – Прекрати! – умоляюще сказал он.
        – Джарет, - уже слегка тревожно сказала Хелен, - ты говорил Као о том, что случилось?
        – Ей сообщили еще вчера, - тихо ответил энстэр, - но я не пустил ее сюда, прости. Я подумал, что так лучше, я знаю, как это бывает, ты и сама знаешь, как было со мной.
        – Да, - тихо ответила девушка, - мне бы не хотелось. Но в любом случае она переживала очень сильно. Ты сможешь попросить ее прийти завтра? Я хочу, чтобы она пришла сюда, сама я не смогу пойти к ней.
        – Конечно, - заботливо ответил Джарет, - я сейчас же сообщу ей, иди, я уже не могу смотреть на тебя, прошу, иди.
        – И, Джарет, - обернулась Хелен, уже стоя в дверном проеме ванной комнаты, - я хочу остаться одна. Прости. Иди домой, не беспокойся, со мной все будет хорошо.
        – Хорошо… - еле слышно ответил мужчина, закрывая глаза.
        Девушка скрылась за дверью, а Джарет остался в комнате один. Он устало опустился на кровать и закинул кверху голову, закрыв глаза. По щекам потекли слезы, внутри щемило от душевной боли и переживаний. Сложно было объяснить, что он испытывал кроме страданий и грусти. Он очень любил Хелен, уже давно, но так же знал, что все это для него является безнадежным. Невозможно было объяснить, как он это чувствовал и когда понял, но они оба с девушкой знали это. Эта история началась давно, когда Михаэль еще был жив. Джарет познакомился с Хелен, когда она еще была девочкой. Что бы он не чувствовал и ответы на какие бы вопросы не знал в отношении этих чувств, за это долгое время девушка стала ему родным и дорогим человеком. Поэтому любую ее неприятность он переживал с особенными чувствами, которые усиливались еще и обязательствами, взятыми на себя в момент смерти ее отца. Джарет пообещал своему учителю, что будет присматривать за его дочкой, оберегать и защищать ее. Сейчас в его голове не укладывалось, как он смог допустить такую ошибку, и как вообще могла произойти такая глупая нелепость. Внутри смешались боль, страдание, гнев и ярость, еще Джарета раздражало то, что где-то в доме находился профессор Снейп. Почему-то больше всего он сейчас ненавидел именно его, ведь как раз его частицу души до сих пор предстояло хранить Хелен, которой и без этого было тяжело и мучительно больно. Джарет вскочил с места, понимая, что эмоции начинают овладевать им. Он решительно вышел из комнаты, чтобы покинуть школу и постараться успокоиться. Как можно быстрее он пересек коридор и холл, чтобы ни с кем не встретиться, и отправился в резиденцию ордена. На дворе была уже ночь.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/riddle_2015_book
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeВс 2 Авг 2015 - 17:02

Утром Хелен впервые за эти дни спустилась позавтракать, только она попросила Жэма накрыть ей стол в гостевом зале. Снейп, который, как обычно, завтракал в столовой, заметил значительно оживление лиса и поинтересовался причиной. Фурри объяснил профессору, что у него сейчас много хлопот – Хелен, наконец, захотелось покушать, но она завтракает наверху, да еще и гости придут сегодня, поэтому ему нужно быстро что-нибудь приготовить вкусненькое, чтобы и девушке угодить, и гостей не обидеть. К сожалению, он даже не успел начать – сразу же после завтрака в школе появилась Као и Сафит. Северус, предчувствуя суету в доме и посчитав лишним свое присутствие, собирался отправиться в сад, чтобы никому не мешать. Перед этим он решил заглянуть в библиотеку. Чтобы взять одну из книг, которые не успел прочитать вчера вечером. В коридоре он встретился с Нортон.
        – Доброе утро, профессор! – окликнула его девушка из гостевого зала.
        Снейп остановился и заглянул в комнату. Он слегка вздрогнул, когда увидел лицо девушки. За эту ночь, казалось, Хелен постарела лет на десять, лицо стало серым и измученным, а под глазами, которые были слегка припухшими, довольно ярко выражались серые круги. Общий непривычный вид добавляло темноватое платье, которых девушка никогда не надевала при нем.
        – Доброе, - как-то неуверенно и растерянно ответил профессор.
        – Как вам спалось сегодня? – ласково спросила Хелен, искренне улыбнувшись, не смотря на тяжесть, которая была написана на ее лице.
        – Благодарю, - задумчиво произнес Снейп и вдруг вспомнил, что действительно, впервые за все время он спал превосходно, даже видел какой-то приятный сон, что с ним не случалось еще со времен смутного времени, которое наступило в Хогвартсе примерно год назад.
        Задумчивость профессора внезапно прекратилась, когда он заметил черный краешек кристалла на груди у девушки, который она предусмотрительно спрятала под одежду. Выражение Северуса стало каким-то неоднозначным, то ли он удивился, то ли был слегка напуган, но изумление четко прописалось на его лице. Заметив его взгляд, Хелен испуганно закрыла украшение ладонью. А профессор уже понял, что именно, примерно, произошло с камнем. В комнату вошел Сафит, и Снейп решил поскорее покинуть комнату, чтобы не мешать. Он медленно и задумчиво направился в сторону холла, все еще охваченный мыслями о почерневшем кристалле и о черной метке, которая исчезла с его руки. У профессора не было сомнений, что эти две вещи были напрямую связаны одна с другой. Когда он понял, что идет по коридору в другом направлении, то слегка недовольно развернулся и отправился обратно. Проходя мимо гостевой комнаты, откуда он только что вышел, Снейп заметил, как Сафит, крепко сжимая в ладони кристалл, легко, но очень нежно целует Хелен ни то в краешек губ, ни то в щеку, сама же девушка, которую не покидало измученное и болезненное выражение лица, тихо закрыла глаза. Профессор резко отвернулся и попытался ускорить шаг, будто увидел что-то личное и сокровенное, но не успел он пройти несколько шагов по коридору, как услышал глухой звук падения и испуганный вскрик девушки. Северус был вынужден моментально вернуться назад. Оказавшись в комнате, он увидел, как с пола, слегка оглушенный и потерянный, приподымается хранитель, а рядом с ним на коленях сидит перепуганная Нортон.
        – Что случилось? – озадаченно спросил профессор.
        Хелен, все еще испуганная, с покрасневшими от слез глазами, обернулась, и Снейп увидел, что лицо девушки стало прежним, а кристалл на шее снова был прозрачным и изумрудным.
        – Все в порядке, - своим привычным, спокойным и холодным голосом ответил Сафит, поднимаясь с пола, - можете идти по своим делам, ничего не случилось.
        Он подал руку девушке, а Северус медленно вышел из комнаты, снова ошеломленный происшедшим. Он на несколько мгновений задержался в коридоре у двери.
        – Где ты взяла такое сильное волшебство? – донеслись до его слуха слова хранителя.
        – Прости меня, - заплакала Хелен, - я не хотела.
        Профессор обернулся на шум в коридоре и увидел, как в комнату спешит Као, девочка была встревожена, видимо она тоже слышала, как сестра испуганно кричала. Као окликнула Нортон по имени.
        – Все в порядке, сестренка, - послышался голос девушки, который был уже спокойнее, - я просто испугалась.
        Снейп не стал более стоять в коридоре, и наконец отправился в библиотеку. Взяв там книгу, он вышел через дверь у спуска в столовую на задний двор школы и устроился там в небольшой беседке. Еще долго профессор не мог справиться с мыслями, которые нахлынули в его голову. Он думал про обморок Сафита, который очистил кристалл, о силах, заключенных в черной метке, настолько темных, что сумели на время поразить светлое волшебство, и о том, сколько же времени он лично носил это зло у себя на руке. Раскрытая книга долго лежала рядом и ждала своей очереди. Пока часы на башне не пробили час до полудня, Северус даже не притронулся к записям про эльфийские бальзамы и снадобья, а все думал и думал. Он провел в саду до обеда, пока Жэм не позвал его на обед в гостиную. На удивление профессора, Хелен как можно больше старалась улыбаться и казаться веселой, не смотря на усталость, которая не сходила с ее лица. Жэм изо всех сил пытался поддержать обстановку и искренне радовался за эти несколько дней, Као оживленно о чем-то расспрашивала, и только хранитель, как и он сам, молча и спокойно употреблял пищу. Вид его был обычным, ни единого следа от утреннего обморока не было. Северус постарался детально изучить каждую деталь лица одежды и прочей атрибутики Сафита, в поисках каких-либо изменений, но так ничего и не нашел. Парень был абсолютно таким же, каким он видел его всегда. Еще Снейп заметил, что за столом ни разу не была затронута тема того, что произошло с девушкой на днях, и все разговоры касались каких-то пустяков и приятных мелочей, способных просто поднять настроение.
       После обеда Хелен поблагодарила за прекрасно проведенное время и вкусную еду, еще немного пообщалась с сестрой, объясняя ей, что слегка устала и хочет отдохнуть. Профессор почти сразу вернулся в сад за книгой, которую оставил в беседке и пробыл там почти до сумерек. Као еще какое-то время пробыла в школе. В какое время они с Сафитом ушли, Снейп не знал – в доме уже никого не было, когда он вернулся с заднего двора. Профессор зашел в столовую, чтобы выпить воды, и об этом ему сказал Жэм. Северус спросил о Хелен и, не долго думая, решил отправиться к ней, чтобы поговорить. Когда он вошел к девушке в комнату, она отдыхала, лежа на боку на своей кровати.
        – Надеюсь, я вас не потревожил? – спросил Северус, тихо закрывая за собой дверь. – У меня есть к вам разговор, мисс Нортон.
        – Я слушаю вас, - спокойно ответила девушка, посмотрев на профессора.
        – Видите эту книгу у меня в руках? – показал Снейп. – В доме я не видел ни одного флакона, с подобными названиями, которые указаны здесь. Это эльфийские снадобья.
        – В них как-то не было надобности, - растерянно ответила Хелен, все так же слегка утыкаясь лицом в край своей подушки.
        – Теперь есть, - невозмутимо ответил Снейп, - одно из этих зелий необходимо мне, чтобы помочь вам. Вчера и сегодня утром я был свидетелем ваших страданий, и мне кажется, что в промежутке этого времени вы абсолютно ничего не предприняли. Чтобы помочь себе. Иначе отпечаток боли, которую вы вечно испытываете, не был бы виден у вас на лице. Вчера, когда я перевязывал вас, я ничего не делал, просто закрыл ваши раны, которые вы так легкомысленно оголили. Сейчас я тоже не наблюдаю ничего занятного в этой комнате.
        Северус взглядом осмотрел письменный и журнальный столы в комнате.
        – Скажите мне, только в Сенталионе можно приобрести эти лекарства? – спросил Снейп. – Или где-то в городе они все-таки есть?
        – Конечно есть, но… - ответила девушка и не договорила, потому как профессор продолжил.
        – Где в Элтрисиле мне их найти и сколько они могут стоить?
        – Наверное, в любой аптечной лавке в центре города, да и стоят они не дорого, но… - снова ответила удрученно Хелен.
        – Отлично, - снова сказал профессор, - я отправлюсь в город завтра, если вы не против? Мне лучше сделать это самому, потому как я знаю, что мне необходимо.
        – Не нужно, профессор, - наконец сказала Нортон как-то умоляюще.
        – Вы боитесь, что я не вернусь? – серьезно спросил Снейп. – Сбегу отсюда?
        – Нет, - растерянно ответила девушка.
        – Тогда не смейте мне перечить, - с нотой какой-то угрозы ответил Северус и покинул комнату, не дав Хелен вымолвить ни единого слова.
        На следующий день профессор, как и намеревался, после завтрака самостоятельно отправился в город, в поисках нужных ему зелий. За завтраком Хелен не сказала ни слова по поводу вчерашнего разговора и сегодняшнего путешествия Снейпа в центр Элтрисиля. Девушка лишь попросила Жэма дать профессору денег и ничего не спрашивать. Через несколько часов Северус вернулся в школу, поднялся на второй этаж и постучал в комнату девушки.
        – А теперь, простите меня за бесцеремонность, - сказал он, входя в спальню, - но вам стоит расстегнуть платье и позволить мне снять бинты. Мисс Нортон, раны нужно лечить.
        Хелен тихо вздохнула, но не вымолвила ни слова, лишь повернулась к профессору спиной и покорно спустила с плеч до пояса свое темноватое платье.
        – Вы так и будете стоять? – поинтересовался Снейп, поставив на стол небольшой темный пузырек с какой-то жидкостью и доставая из шкафа бинты.
        – Разве это имеет значение? – тихо спросила Хелен.
        – Наоборот, - ответил профессор, - пока вы стоите, мне удобнее будет снимать ваши повязки и делать новые, но я не уверен, что это будет удобно вам.
        – Мне абсолютно все равно, - все так же тихо ответила девушка, - абсолютно…
        – Так не должно быть, мисс, - мягко сказал Северус, сняв бинты, - лучше присядьте. Не знаю, что вам сказать, я никогда не был мастером слова, никого не утешал, но я скажу вам одну вещь – ни одна проблема не должна скидывать вас вниз, на самое дно. Туда, где все перестает иметь значение и теряет смысл. Если есть силы, то нужно бороться с этим. Только одна вещь может закинуть вас туда – это смерть, и то многие пытаются бороться. Вам не должно быть все равно. Не вы ли мне говорили в первый день нашего знакомства, что я не должен делать того, чего не хочу?
        Хелен молча присела на кровать.
        – Вот так лучше, - продолжил Снейп, - и уверен, что именно вам, а не мне. Сейчас я обработаю ваши раны - говорю вам это потому, что не знаю этого лекарства, возможно, будет немного больно.
        – Не будет, - еле слышно ответила Хелен.
        Северус промолчал, намочил кусок бинта эльфийским бальзамом и прикоснулся к одной из ран на спине девушки. Хелен вздрогнула, в этот раз девушка уже не почувствовала обжигающей боли, которую причиняли ей касания зельевара, но все же какие-то ощущения она испытывала, и знала почему, но терпела, видимо потому, что просто не хотела перечить Снейпу. Профессор приходил к девушке в комнату и обрабатывал ей раны четыре дня, но никаких улучшений не было. Корка, которой были покрыты порезы, была невероятно тонкой и хрупкой, в любой момент от какого-то неправильного движения раны могли снова начать кровоточить.
        – Я не понимаю, - наконец в недоумении сказал Снейп, в очередной раз наведавшись к Хелен, - этот бальзам на моей родине, судя по описаниям в книгах и нескольким моим опытам, смог бы поднять на ноги умирающего. Ваши же раны еле затянуты, они хрупкие и тонкие. Одно неверное движение, и вы порвете их. Что вы от меня скрываете, мисс? Вы чем-то больны?
        С этими словами профессор резко встал с кровати и присел на корточки перед девушкой, чтобы посмотреть в ее лицо, которое было полно печали, досады и горя.
        – Я ничем не больна, - тихо ответила она, чуть не плача, - я говорила вам, что ничего не нужно – это бесполезно.
        – Тогда в чем причина?! – выпытывающим тоном воскликнул он.
        – Это все потому, что я – либра, - тихо ответила Хелен, - лучше уходите, оно как-нибудь заживет.
        – Да вы с ума сошли, - с каким-то ужасом прошептал Северус.
        Нортон тихонько заплакала, а профессор ошеломленно вернулся на кровать. Его голову не покидали новые мысли и множество вопросов. Он перебинтовал раны девушки и как-то озадаченно покинул комнату. Сначала он вернулся к себе, дело было поздним вечером, ужин давным-давно прошел. Отправляться на прогулку в сад Снейпу не хотелось, так как днем был дождь, и погода за окном стояла сырая. Он долго сидел на своей кровати и думал, что же такое ему сказала девушка. То, что он видел, и что экспериментировал, совсем не сходилось друг с другом. Северус специально на днях порезал себе палец, чтобы проверить чудесное свойство эликсира на собственном опыте, и ему хватило всего двух дней и нескольких капель эльфийского зелья, чтобы заживить небольшую рану. В случае с хозяйкой дома все было иначе, для ран девушки лекарство было, словно бесполезная вода. Профессору срочно нужно было искать ответы на возникшие вопросы, иначе проблема, с которой он столкнулся, грозила не дать ему покоя, а ему очень этого не хотелось. Наконец Северус решил спуститься в библиотеку, ведь только там, и, возможно, именно в записях отца девушки, он смог бы найти ответ на вопрос, который его интересовал. Оказавшись там, он потратим множество времени на то, чтобы найти интересующие его записи. На дворе была уже глубокая ночь, поиски, без преувеличения, заняли несколько часов, Снейпу хотелось спать, но профессор боролся с назойливым чувством, он любил доводить дело до конца, независимо от того, как себя чувствовал.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeВс 2 Авг 2015 - 23:18

Из записей Михаэля он узнал, что либры являются очень редким видом крылатых человекоподобных существ, когда и как они оказались на Риддле – точно неизвестно. Самой основной особенностью этого вида, которая отличает их от всех остальных, является особая и прочная связь со светлыми чувствами, относящимися к разряду симпатий, благосклонности и теплых, нежных чувств. Иначе этих существ еще называли дети любви. Любовь была основной составляющей этих созданий, являлась своего рода неотъемлемой и обязательно частью их сущности, помогала в восстановлении сил и исцелении болезней. Так же он узнал, что для других существ существовало некое понятие допустимости – либры подпускали к себе не всех, и прикосновения чужаков могли причинить им боль, особенно, если душа их или намерения были темными или злыми. Зачастую либры, из-за своего происхождения, являлись добрыми и отзывчивыми существами, это было как чистый дар, данный в награду за избранное чувство, которое являлось частью их самих. Наряду с немногочисленными записями, какие удалось разыскать профессору в библиотеке, он прочел еще несколько историй о либрах, которые раскрывали суть общих сведений, собранных Михаэлем Нортонов в своих очерках. Теперь Северус понял, почему ни одно лекарство не помогало девушке, и почему она так вздрагивала при каждом его прикосновении. Он оказался в неком тупике, понимая, что именно может помочь Хелен. На тот момент его голова уже оказывалась думать, он жутко хотел спать. Оставив книги на столе, Снейп с трудом отправился в свою комнату. Он заснул практически мгновенно, а наутро совершенно не помнил, что ему снилось, потому как спал он довольно мало. С самого утра он не переставал думать, думать о том, что прочел ночью в библиотеке. Он спустился в столовую и сел за стол, погрузившись в мысли. Жэма слегка напугала его растерянность, потому что он несколько раз спрашивал его одно и то же, а Северус задумчиво молчал, словно ничего не слышал. Лис поставил перед профессором тарелку с завтраком и стал махать перед его лицом лапой.
      – Что ты делаешь? – наконец с недоумением спросил Снейп.
      – Колдую, - пошутил Жэм, - я думал, вы окаменели. А зачем статуе еда, подумал я.
      – Что за глупости? – снова не понял профессор. – Какие статуи?
      – Вы что, не спали ночью? Я вас несколько раз звал, спрашивал, что вам в тарелку положить? – сказал фурри, усаживаясь рядом.
      – Я не слышал, - растерянно ответил Северус, - прости, я задумался и плохо спал ночью.
      – Понятно…
       Лис молча принялся за пищу, а через несколько минут оставил тарелку и вскочил, завидев Хелен, медленно спускающуюся по лестнице. Жэм стал щебетать, что сейчас подаст завтрак, чтобы девушка присела за стол, спрашивал о здоровье, настроении и прочем, заботливо пытаясь сделать для девушки как можно больше приятного, поэтому Хелен не могла не улыбнуться, усаживаясь за стол напротив Снейпа.
      – Доброе утро, - поздоровалась она с профессором.
      – Доброе, - опустил глаза Северус, ответив девушке как-то тихо и немного печально.
      – Вы в порядке? – тревожно спросила Нортон.
      – Конечно, об этом не может быть и речи, - изумленно ответил Снейп, поднимая глаза, - я просто не выспался. Как ваши раны, мисс?
      –Не беспокойтесь об этом, - мило, но печально улыбнулась Хелен, - все будет хорошо.
      Северус был поражен до глубины души. Эта милая улыбка начинала сводить его с ума – она всегда старалась улыбаться. Или она всегда была такой стойкой, или это его слова, заставили девушку, не смотря на боль, оставаться такой, какой она была всегда. Он долго думал с утра о вчерашних текстах, о том, что ему необходимо было бы сделать, чтобы попытаться помочь Хелен. Он думал о Лили - его единственной любви. Северус мучительно сопоставлял эти мысли, пытаясь найти решение для себя. Профессор не имел привычки изменять своим принципам, а для того, чтобы помочь Хелен, он как минимум должен был это сделать. Еще ему было страшно, он боялся, что его единственная попытка сделать шаг к новому решению, которое касалось чувств, может оказаться неудачной, и даже благородные намерения не помогут ему в этом деле. Он даже боялся не из-за себя, ведь за этот месяц, который примерно прошел по подсчетам его родного времени, он успел привыкнуть к девушке, у него был шанс на то, что он сумеет быть к ней искренне добрым и отзывчивым. Снейп боялся другого – он опасался, что именно Нортон не подпустит его к себе, тогда вся эта затея абсолютно бесполезна. И девушка обречена на страдания. Сейчас же, когда он снова увидел, как она улыбается, как заботливо интересуется его делами, наряду с тем, что в этом доме сейчас в худшем положении именно она, Северус окончательно решил, что он обязан попробовать, даже если эта попытка единственная и обречена на неудачу. В конце концов, он уже многим был обязан Хелен, а Лили, если бы она была сейчас жива, непременно одобрила бы его решение, потому как оно было чистое и искреннее.
       – Мисс, позвольте мне сегодня еще раз посмотреть на ваши раны, - наконец сказал Снейп, перед тем, как девушка собиралась уходить, - возможно, я делал что-то не так, может быть, есть какое-то другое средство, которое поможет вам.
       – Сомневаюсь, - ответила девушка.
       – И все же, - взволнованно сказал Северус, - вы позволите?
       – Я заметила, что вы упорный человек, - с улыбкой ответила Хелен, - и мне бессмысленно спорить с вами. Я буду у себя.
       Этот ответ Снейп принял, как положительный, что сразу же откинуло волнение и сомнения подальше от его сердца. У него был шанс.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeПн 3 Авг 2015 - 1:08

Перед тем, как подняться к Хелен и попробовать поговорить с ней, Северус решил еще раз внимательно прочитать некоторые из вчерашних записей. Это было важно, так как вчера он мог упустить в строках детали из-за того, что очень хотел спать. Убедившись, что вчера он понял все верно и, собравшись с мыслями, Снейп решил все-таки подняться к девушке в комнату и попробовать поговорить.
       – Я хочу вам помочь, - сказал он сразу же, как переступил порог спальни.
       Хелен вздохнула, а в воздухе повисло какое-то напряжение. Северус снова случайно остановил свой взгляд на кулоне, что висел у девушки на шее, ему вдруг вспомнилась история этого камня, его печальная и довольно необычная концовка. Перед глазами мелькнули так же фрагменты его прошлого, самые печальные, когда он вошел в дом в Годриковой Впадине, когда последний раз держал в руках неживое тело Лили. Он застыл на месте, а в глазах заблестели слезы. Девушка слегка испуганно посмотрела на него.
       – Профессор? – она тихо окликнула его.
       – Нет… - тихо прошептал он, все так же стоя на месте.
       – Северус! – Хелен потрясла его за рукав. – Что с вами?
       – Присядьте, я хотел взглянуть на ваши раны, - как-то потерянно помахал головой Снейп, а потом достал из кармана эльфийский бальзам.
       Девушка действительно слегка испугалась, потому как почувствовала, что ее накрыла какая-то волна грусти и уныния, и исходили эти ощущения от профессора, которого она могла чувствовать изнутри, благодаря частице. Нортон аккуратно взяла его за руку и посмотрела в глаза.
       – Мне почему-то кажется, что вам не по себе, - добродушно сказала она, - вы действительно в порядке?
      – Мне кажется, что у вас здесь душно, - сказал Северус, чуть отступая назад, - я открою окно.
      Хелен присела на постель, все еще с опаской смотря на Снейпа. Мужчина открыл оконные рамы и вдохнул свежего воздуха, почувствовав запах цветов таулсилиии, он сразу же успокоился и взял себя в руки. Затем резко обернулся и направился к девушке.
      – Вы точно… - хотела было сказать Нортон, но Снейп перебил ее.
      – Это не стоит внимания, - сказал он решительным голосом, - будьте добры, снимите платье.
      – Вы ведь не увидите ничего нового, - сказала Хелен, покорно выполняя просьбу.
      – Тогда почему вы не прогнали меня прочь? Почему выполняете то, что я попросил, - сказал профессор, - не думайте, что я делаю это из любопытства или для того, чтобы посмеяться над вами. Я представляю, как вам нелегко поднимать руки, когда я перевязываю вас или снимаю бинты, как натянута ваша кожа, как болят эти раны.
      – Я не знаю, почему, может так, я отвлекаю себя от мысли, что мне больно, - тихо сказала девушка.
      Северус освободил тело девушки от повязок и посмотрел на ее хрупкие раны. Это зрелище теперь вызывало у него какие-то особенные чувства, ощущения сострадания и искреннего желания помочь избавить от боли. Он повторил в уме несколько раз фразу, которая звучала, как заклинание – «так не должно быть, ты не заслужила этого», после чего откупорил флакон и смочил его содержимым свои пальцы.
      – Нет, не должно быть больно… - он тихо произнес это, словно самому себе, и нежно коснулся дрожащими пальцами кожи девушки.
      Хелен не вздрогнула, но сразу же почувствовала прикосновения. Ее сердце забилось сильнее, словно она испугалась. А Северус аккуратно продолжал обрабатывать раны, ласково и приятно проводя пальцами по участку спины, где были порезы.
      – Что… вы делаете? – испуганно спросила девушка, которая словно застыла на месте.
      Снейп убрал руки, закрыл глаза и сказал:
      – Послушайте, мисс, я хотел с вами поговорить. Вчера я так долго пробыл в библиотеке только для того, чтобы понять, почему вам не помогает лекарство. Ваш отец помог найти мне ответ на мой вопрос. Теперь я знаю, в чем вся причина, теперь я знаю, почему вы вздрагивали, когда я обрабатывал ваши раны и перебинтовывал вас. Я причинял вам боль, а вы по-прежнему спрашиваете, не кружится ли у меня голова или хочу ли я что-то сладкое на десерт. Я читал записи вашего отца и понимал, почему я не должен был делать этого, почему ваш друг так не хотел, чтобы я оказался в этом доме. Он знает, а, возможно, и вы тоже, каким я был человеком – такие не заслуживают доверия и прощения, но вы, вы не смотрели на это. Я знаю, что мне нельзя доверять, но сейчас я искренне желаю помочь вам, я не врал вам, когда впервые увидел вас в этой комнате несколько дней назад, когда по этой спине стекали струи крови. Но я бессилен, даже если я искренне пожелаю вам помощи. Пусть я черный человек, но поверьте, я не желаю вам зла. Прошу вас, дайте мне шанс, как дал мне его этот мир, подпустите меня к себе, чтобы я попытался залечить эти раны. Вы не заслуживаете таких страданий. Я готов дать вам обязательство, что не причиню вам вреда, только поверьте мне. Я скреплю эти слова заклинанием, и тогда я просто не смогу их нарушить…
        – Не нужно! – вдруг резко и испуганно вскрикнула девушка, устремив свой тревожный взгляд на профессора. – Не нужно заклинаний…
        Северус несколько мгновений так же удивленно и неоднозначно смотрел на нее, а потом Хелен тихо расплакалась и уткнулась своим носом в плечо Снейпа. Профессор замер, а вместе с ним, как ему показалось, и его сердце. Он еле дышал, боясь спугнуть эту реальность, а чувства, которые его переполняли, было сложно описать. Сквозь одежду он отчетливо ощущал, какое невероятное и приятное тепло исходит от девушки, ему казалось, что он не переживал такого никогда. Его руки как-то невольно поднялись, и он обнял девушку, закрывая глаза от облегчения. Его ничего не тревожило, он точно знал, что теперь его утренние тревоги позади. Объяснить как и почему, он не мог, но Снейп точно знал, что это чудесное создание доверяет ему теперь, она подпустила его и верит, что он поможет ей. За это чувство он готов был умереть, теперь он был обязан сделать то, что обещал, и чего действительно искренне хотел.
        Северус выпрямил девушку, заботливо вытер с ее лица слезы и сказал:
        – Не плачьте, этого не нужно делать. Лучше улыбнитесь, ваша теплая и милая улыбка для меня куда приятнее и так вам идет. Я обещаю, что сделаю все, что в моих силах, лишь бы вы поскорее забыли про боль и слезы.
        Профессор поднялся с постели и взял с кресла халат, которым бережно укрыл плечи девушки и руки.
        – Лучше расскажите мне о своей семье, если это не причинит вам…
        – Моего отца звали Михаэль, а мать – Анна, - тихо сказала Хелен, вытирая слезы.
        – Вы так много упоминали о своем отце, но я всего один раз слышал о вашей матери, - сказал Северус, присаживаясь рядом с девушкой, - она жива?
        – Я не знаю, - грустно ответила Нортон, - она исчезла, когда я была маленькой.
        – Исчезла? Она бросила вас?
        – Нет, - тревожно стала перечить Хелен, - моя мать была агентом в ордене, они познакомились с отцом, когда он был еще энстэром. Однажды она отправилась на задание и не вернулась. Я не знаю подробностей, отец не рассказывал их, но точно ясно, что задание провалилось. Мама стала числиться в списках погибших, но отец всегда учил меня верить, что она жива. Возможно, ей удалось выбраться, и она продолжает жить где-то в другом мире, и он просил меня никогда не забывать этого. А еще это помогало мне справиться с моими болезнями – после ее исчезновения меня стали душить приступы кошмаров по ночам. Отцу было очень тяжело, он остался один со мной на руках, ему предстояло в одиночку поставить меня на ноги. Но он справился, он был самым лучшим и самым сильным. Ему удавалось многое, за его доброту и отзывчивость его уважали и любили многие. Не помню, чтобы при жизни у него были какие-то недруги, и даже сейчас я ни разу не слышала ни одного дурного слова.
        – Наверное, он был замечательным человеком, каких не так уж много, - сказал Снейп, - он оставил вам прекрасное наследие.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeВт 4 Авг 2015 - 20:48

– Но мне его очень не хватает, - пожаловалась девушка, - особенно, когда мне грустно.
       – Я уверен, - сказал Северус, глядя на Хелен, - что он незримо всегда с вами рядом, как хранитель, а частичка его души всегда при вас, в его подарке.
       Нортон изумленно посмотрела на профессора, потом на свой кулон, и нежно улыбнулась.
       – А теперь я снова перевяжу вас, - улыбаясь, сказал Снейп, - обещаю, что сегодня я потревожу вас последний раз. Но завтра мне придется повторить это снова, и так я буду не давать вам покоя до тех пор, пока эти глупые раны не затянутся.
       Хелен слегка рассмеялась, и эта широкая улыбка просто не могла не заставить Снейпа улыбнуться девушке в ответ. Он быстро перебинтовал ее и вскоре покинул комнату. Следующая часть дня прошла спокойно и без особых событий. За ужином Жэм упомянул, что хочет отправиться в город за покупками. Хелен предложила профессору отправиться с ним, более частые прогулки по городу помогли бы Снейпу лучше освоиться в Элтрисиле. Он без возражений согласился помочь лису.
       На следующий день, когда фурри и Северус отправились в город. Вышло так, что Хелен проведал Джарет. Энстер задержался в доме совсем ненадолго и искренне просил у девушки прощения, что не сможет часто проведывать ее в ближайшие дни, потому как у него было множество дел, не терпящих промедления. Нортон никогда не обижалась на подобные вещи, девушка прекрасно знала на опыте своего отца, что у него не часто было множество свободного времени. После визита школы Джарету стало намного спокойнее, ведь он заметил изменения в настроении Хелен, и эти перемены были в лучшую сторону, хоть она старалась ничего не упоминать о своей неприятной проблеме. Чего и не делал энстер, чтобы не ухудшать нынешнюю ситуацию. Ближе к обеду вернулся лис и профессор, Жэм не переставал восхищаться прошедшей прогулкой, потому как Снейп, успевший за время проживания на острове прочитать несколько полезных книг, посоветовал фурри купить некоторые новые травы, которые бы отлично подошли для экспериментов в кулинарии. Мохнатый лис уже с нетерпением ждал момента, когда же доберется до кухни и попробует свои новые приобретения в действии. Его надежды оправдались, и обед, так же, как и ужин, получился восхитительным. Вечером Северус снова посетил Хелен и проделал те же самые действия, что и вчера. Результат не заставил себя ждать – этим вечером девушка правдиво сказала, что боль уменьшилась, а Снейп собственными глазами увидел, что раны стали чуть грубее. Это было еле заметно, но все же опытный человек мог сказать, что изменения произошли.
         Примерно в такой же повседневной суете прошли еще несколько дней. Жэм пару раз уходил на прогулку с друзьями, одна из которых была той самой кулинарной сходкой, Снейп старался как можно больше общаться с Хелен. Увидев улучшение ее состояния, он решил делать перевязки два раза в день. Чудесный эльфийский бальзам стал делать свое дело – раны девушки медленно, но затягивались. Как-то вечером, перед тем, как уходить, Северус как-то ненароком поцеловал девушку в щеку, почти у самых губ. Он мгновенно опомнился и слегка виновато опустил взгляд. Хелен тоже слегка опешила, но ничего не сказала. Повисшая тишина в комнате так и не растворилась, они молча расстались, но Хелен невольно улыбнулась, когда Снейп закрыл за собой дверь ее комнаты – внутри нее разливалось тепло, которое исходило от частицы, которую она носила внутри себя. А Северус долго не мог уснуть этой ночью, все думая об этом неосторожном поступке. Как назло, утро следующего дня оказалось влажным и серым – весь день напролет шел дождь. За завтраком профессор вел себя как-то стесненно, особенно в присутствии Хелен, все еще не выпуская из головы мысли о конце вчерашнего вечера, но после завтрака, когда Снейп делал девушке очередную перевязку, то быстро успокоился. За несерьезными диалогами он быстро разговорился и постепенно все забыл, к тому же Хелен ни упоминала о вчерашнем поступке, поэтому Северус решил, что она не придала этому особого значения или просто забыла. А вечером, в очередной раз завязав бинты на спине Нортон, Северус взглянул в окно, за которым так и не перестал идти дождь, и задумчиво спросил:
       – А здесь бывает смена времен года?
       – Бывает, - улыбнулась Хелен, ни то слову «год», ни то просто вопросу, - период на Риддле делится на несколько сезонов.
       – Боюсь представить, - тихо сказал Снейп, подходя к окну, - что для удобства счета эта тысяча дней поделена поровну, и зима здесь длиться почти год.
       – Ну что вы, - сказала Хелен с улыбкой на губах, поднимаясь с постели и завязывая поясок своего светлого халата, в котором она выглядела ни чуть не хуже, чем в платье, - сезоны длятся по-разному, все зависит от циклонов и ветров. А еще погода зависит от рельефа острова и места положения на нем.
        – Почему округа становится такой неестественно серой, особенно когда дожди сильные? – поинтересовался Северус, пристальнее вглядываясь в темноту за окном. – Я уже не первый раз вижу данное явление, и не думаю, что мне это кажется.
        – Не кажется - на окраинах Элтрисиля такой эффект очень даже заметен, особенно у самого побережья. Дело в том, что ветер приносит с моря серый густой туман, из-за которого во время дождя даже становится темнее на улице. Давно замечено, что чем темнее тучи или более затяжной дождь, то этот туман более серый. Верная примета, что весь день с неба будет лить и капать. Вас печалит этот дождь?
        – На своей родине я привык к такой погоде, - ответил Снейп, - но она часто напоминает мне одних мерзких тварей из моего мира, особенно когда в округе падает температура. Там, где появляются эти существа, все покрывается льдом, воздух замерзает и наполняется тоской и печалью. Их называю дементорами, эти твари питаются самыми ужасными и потаенными страхами человека, заставляя вспоминать все самое худшее, что причиняет боль и страдания. А если человек не способен защищаться, они могут высосать из него душу.
       – Как они выглядят? – настороженно спросила Хелен, подходя к профессору.
       – Эти твари похожи на черных призраков, - холодно ответил Северус, - облаченных в черные рваные плащи, у них нет лица, а тонкие, костлявые руки напоминают ветви и способны с силой сдавить горло своей жертвы, лишь бы только не отпускать ее. Волшебники еще способны видеть их, а вот для людей, не одаренных магией, дементоры невидимы.
        Снейп резко тряхнул головой, как бы пытаясь избавиться от леденящих душу образов.
        – Уверяю вас, профессор, что вы можете быть спокойны, - сказала нежно Хелен, прикасаясь своей ладонью к его плечу, - здесь эти существа не водятся. В любом случае, я никогда не слышала о них. Эти создания – порождение вашего мира, и сомневаюсь, что они могли бы как-то проникнуть сюда, учитывая контроль ордена за такими вещами.
        – Скажите, мисс, влияет ли на ваше состояние чувство общей удовлетворенности?
        – Я думаю, - ответила Хелен, имитируя глубокую задумчивость, а потом снова улыбнулась, - что это чувство влияет не только на меня, ему присуще менять настроение и состояние любого существа. Разве вы сами так не думаете, или это вопрос был другого плана? Влияет ли это на здоровье либры?
        – Не имеет значения, что именно я хотел спросить, - ответил спокойно Снейп, посмотрев на девушку, - в моем мире есть средство, которое способно защитить волшебника от дементоров. Я иногда использовал его, когда мне было просто грустно. Если хотите, я могу научить вас, даже если оно вам и не понадобиться.
        – Хочу! – по-детски обрадовалась Нортон, устремив засиявший от любопытства взгляд на профессора.
       Северус добродушно улыбнулся, подошел к столу и взял с него волшебную палочку девушки, которую передал ей в руки. Затем он зашел за ее спину и слегка приобнял за руки.
       – Для того, чтобы вызвать патронуса – так называют это заклинание, - наставнически сказал он, поднимая ее правую руку на уровень груди, - вы должны вспомнить самое сильное и светлое событие своей жизни. Попробуйте припомнить воспоминания, касающиеся своей семьи или что-то сокровенное, но обязательно очень сильное. Сосредоточьтесь на нем, взмахните палочкой и произнесите заклинание – экспекто патронум!
       – Экспекто патронум, - тихо повторила Хелен.
       Снейп осторожно отошел назад на несколько шагов. Хелен сосредоточенно взмахнула волшебной палочкой и произнесла заклинание. Из ее кончика вырвался легкий поток беловато-голубого свечения, который постепенно растаял.
       – Еще раз, - скомандовал профессор.
       – Экспекто патронум! – снова повторила девушка жизнерадостным голосом, и снова из палочки вырвался спиральный поток света, который был уже сильнее и продержался в воздухе дольше.
       – Еще.
       – Экспекто патронум! – воскликнула Хелен, но результат не оказался лучше, чем в предыдущий раз, лишь на конце потока призрачным дымом вырисовались очертания парящей бабочки, которые быстро растаяли вместе с потоком вырвавшегося света. – Наверное, у меня не получается, - наконец сказала она, чуть рассмеявшись, - это больше походит на мое почтовое волшебство, только там у меня бабочка серебряная.
       – С первого раза ни у всех выходит, - ответил беззлобно Северус, - и все же у вас что-то вышло.
       – Наверное, причина в том, что это заклинание из чужого мне мира.
       – Думаю, это не имеет значения, - снова ответил профессор, - дело в практике. Если вам будет интересно, вы сможете повторить несколько попыток, и у вас, в итоге, все получится.
       – Покажите мне, как работает это заклинание, - попросила Хелен, укладывая свою волшебную палочку на стол, - и я буду знать, как оно выглядит.
       Снейп на мгновение растерялся, он вдруг вспомнил, какой неудачей закончилась его последняя попытка вызвать патронус на Риддле, он побоялся, что в этот раз у него тоже ничего не выйдет. Но, посмотрев в чистые, голубовато-серые глаза девушки, он решил, будь, что будет, и, достав свою черную, небольшую волшебную палочку, профессор взмахнул ею у себя над головой.
       – Экспекто патронум!
       Наружу вырвался ослепительный, голубовато-белый поток света, который практически сразу превратился в скачущую по комнате серебристую лань. Северус как-то с облегченным взглядом улыбнулся своему заклинанию, которое пронеслось по комнате и угомонилось, остановившись у окна.
       – Какая прелесть, - радостно воскликнула Нортон, - просто очаровательно!
       Патронус какое-то время неподвижно стоял у окна, но внезапно лань тронулась с места и подошла к девушке. Северус обмер от изумления, потому как защитное заклинание само выбрало человека, к которому решилось приблизиться. Такого раньше никогда не было и казалось неожиданным и особенным. От волнения у Снейпа внутри все затрепетало. А Хелен присела на пол и доверчиво протянула руку к призрачному животному. Она увлеченно улыбалась и была похожа на открытого и завороженного ребенка.
       – Просто прелесть, - сказала девушка, поглаживая лань от головы по длинной изящной шее, бережно проводя по призрачному контуру, - у него есть имя?
       – Лили… - сорвалось взволнованное и немного печальное с губ профессора.
       – Какое очаровательное имя, - улыбчиво и восторженно ответила девушка, - она просто красавица!
       Северус не мог вымолвить больше ни слова от волнения, которое объяло теперь его целиком. Невероятная печаль и радость, перемешанные в единое целое, заставляли восторженно биться его бедное сердце. Он никогда, казалось, раньше не видел такой неописуемой и сказочной картины, которую создал дуэт девушки и его преданного волшебства. Патронус смирно и доверчиво стоял рядом и не исчезал, а Хелен с нежностью и лаской относилась к нему, как к живому. Но вот магия закончилась – лань неторопливо обошла вокруг своего хозяина и медленно растворилась.
       – Благодарю вас, Северус, - сказала благодушно Нортон, поднимаясь с пола и поправляя полы своего длинного халата, - это теплое волшебство действительно подняло мне настроение и согрело в этот дождливый день. Спасибо большое.
       Снейп снова не мог говорить, ему казалось сейчас, что девушка впервые так нежно и приятно назвала его по имени, и это словно опутало его какими-то светлыми и приятными чарами, от которых кружилась голова и замирало дыхание.
       – Я даже не знаю, что сказать, - наконец растерянно ответил он, - я рад, что вы не грустите, это очень важно, как для вас, так и для меня. Мне тоже стало светлее, и в этом не только заслуга заклинания. Уже поздно, ложитесь отдыхать.
      Хелен продолжала приветливо улыбаться, соглашаясь с зельеваром. Вскоре они расстались. Девушка действительно легла спать и довольно быстро уснула, наслаждаясь всю ночь приятными и легкими снами, а Северус еще долго сидел у себя в комнате и размышлял. Он погасил свет, распахнул окно и снова призвал патронуса, который долго стоял рядом с ним, пока мужчина смотрел в темноту за окном, изредка подставляя ладони под дождь. Теперь холодные капли не казались Снейпу ледяными, а были лишь мокрыми прикосновениями, от которых ему было хорошо и приятно. Это долгое время он вспоминал приятные моменты из своей жизни, свое детство, именно те эпизоды, которые действительно были светлыми и приятными, учебу в Хогвартсе, Лили, и, наконец, Хелен и новый мир Риддла. У него не было сомнений – девушка незаметно пленила его сердце, и он постепенно стал завязать в этих невидимых сетях. Он слушал дождь и вдыхал легкими свежесть ночи, в которой, не смотря на сырость, все так же парил аромат таулсилии. Северус решил, что не станет сопротивляться этому капкану событий, пусть все будет так, как есть.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeСб 8 Авг 2015 - 2:42

Все мысли так сильно увлекли его, что даже усыпляющая погода за окном не смогла убаюкать профессора, и он уснул лишь поздно ночью, а утром проспал время завтрака.
       – Я совершил сегодня один из необоснованных проступков и позволил себе проспать, - виновато сказал Северус, тихо входя в комнату к девушке после завтрака, - думаю, этого больше не повториться, и вы не станете меня наказывать?
      – Какая глупость, - добродушно ответила Хелен, присаживаясь на кровать и спуская с плеч свой тонкий халатик, - разве это провинность?
      – Обычно, в школе такие вещи, особенно для преподавателей, недопустимы, - Снейп почти мгновенно перевел свой взгляд на стол, где стоял флакон с лекарством и чистые бинты.
      На удивление, впервые за все время, он почувствовал себя, как юный мальчик, заставший девушку за переодеванием, когда Хелен оголила свои плечи и убрала со спины светлые пряди своих длинных волос. Сердце начинало чуточку быстрее биться, внутри заиграло легкое волнение.
      – Учебный период еще не начался, - спокойно сказала девушка, - Жэм на такие вещи не часто обижается, да и ваше состояние, хоть и улучшилось, но все равно вам требуется набраться сил, и пользуйтесь этим, пока есть возможность, времени осталось не так уж много.
      Профессор молча улыбнулся, взял флакон с бинтами и сел рядом с Хелен, чтобы развязать вчерашние повязки и снова обработать раны. Со вчерашнего вечера прошло не так много времени, а чудесный бальзам и правильное расположение духа во вчерашней беседе сделали свое дело – раны еще более заметно стянулись. Северус аккуратно прикоснулся к одному из порезов, чтобы определить на ощупь, насколько он хрупкий и какова степень его заживления. Потом он привычно провел пальцами вдоль раны, поглаживая кожу, и вдруг на мгновение остановился. Профессор задумался, навесу его пальцы слегка дрожали. Северус медленно перевернул ладонь и провел по спине девушки тыльной стороной пальцев. Он делал это медленно и задумчиво, проводя рукой то вниз, то вверх. Хелен сидела спокойно и тихо, он даже не слышал ее дыхания. Спина была расслаблена, он не чувствовал напряжения через прикосновения к коже. Снейп взял бальзам, нанес его на пальцы и стал плавно водить ими по спине девушки, словно вычерчивая какой-то узорчатый рисунок. Линии были плавными и округлыми, движение пальцев напоминало какой-то танец. Северус закрыл глаза, не останавливая движение руки, а Нортон замерла, она тоже прикрыла глаза, пытаясь почувствовать этот танец его пальцев, так похожий на какое-то волшебство. Девушке казалось, что эти движения даже напоминают музыку, и если прислушаться, почувствовать, то она сможет ее услышать. И вдруг Хелен почувствовала, как волосы профессора дотронулись ее кожи, а за этими касаниями последовало иное ощущение, неожиданное, нежное, горячее. Это было прикосновение его губ, Северус аккуратно и тихо коснулся ее ран поцелуем, и от них, словно потоком, по спине разлилось тепло. Девушка не проронила ни звука, лишь невольно выпрямила голову и даже слегка запрокинула ее назад, от чего ее белые пряди соскользнули с плеча. Она ощутила, как Снейп прикоснулся к ним ладонью и прильнул лицом. Профессор так и дал бы волю внезапному порыву страсти, но вовремя остановился, а Хелен внезапно почувствовала внутри себя какое-то странное чувство тоски, от которого слегка оцепенела и мгновенно потеряла след того прекрасного тепла, что разлилось по ней несколько мгновений назад. Северус очень тяжело и глубоко вздохнул, затем бережно убрал волосы Хелен со спины, чтобы они не мешали ему сделать новую перевязку. За пару минут он справился с этим делом, а затем как-то растерянно и молча попрощался и вышел из комнаты. Девушка еще какое-то время сидела в тишине и пыталась понять и разъяснить для себя, что же это было за ощущение глубокой тоски, которое она чувствовала уже не впервые, и которое исходило именно от Снейпа, от его частицы, что Нортон носила в себе. Она долго сидела в комнате, бродила по ней, а затем решила спуститься в сад, где так же долго бродила между деревьев и прочих растений. Прогулка развеяла ее и сменила мысли, постепенно уводя от размышлений и ощущений. А профессор решил отвлечь себя очередными опытами и практикой в приготовлении новых для него зелий. Он так увлекся, что пропустил обед, а Хелен попросила Жэма не тревожить зельевара, пока она не покинет столовую. Девушка объясняла лису эту просьбу тем, что профессор очень занят, и не стоит его сейчас отвлекать, а пообедать он все равно спустится. Поэтому об утреннем стечении дня Снейп практически не вспоминал до самого ужина, пока не столкнулся с Хелен лицом к лицу за столом в столовой. Припомнив утро, он приутих и стал молчаливым. А девушка вела себя обычно и спокойно, не обращая внимания на состояние профессора. После ужина она предложила Северусу прогулку по саду, заметив, что у фурри планы на вечер были весьма увлекательные и уединенные. Снейп согласился, но вместо прогулки по саду, Нортон вывела зельевара за стены школы, чтобы прогуляться немного по окресностям. Она просила профессора не говорить об этой прогулке лису, чтобы тот не волновался за ее здоровье. Прогулка была довольно продолжительной, но Хелен сумела ее так устроить, что Северусу было очень свободно и легко. Девушка старалась заводить беседы о том, что часто интересовало профессора, и не упоминала о себе и своих проблемах. И лишь тогда, когда она несмогла скрыть своей усталости, Снейп настоятельно потребовал возвращаться домой. Они тихо поднялись в комнату девушки, и зельевар решил быстро сделать Хелен очередную перевязку, чтобы после она смогла отдыхать. Нортон не противилась, быстро переоделась и села на кровать. Когда Северус снял бинты, девушка услышала бессловесный и радостный вскрик, который исходил из резкого выдоха, переходящего в гортанный звук.
      – Взгляните на это, мисс, - последовали восторженные слова профессора.
      Снейп резко вскочил и увлек девушку за собой за руку, он подвел ее к зеркалу, а сам стал растерянно и возбужденно осматривать комнату в поисках чего-то.
      – Сейчас, я покажу вам, такого не было утром, - сказал он, хватая со стола еще одно зеркало, поменьше, которое поставил за спиной девушки под углом, - смотрите, смотрите! Если примерно так же будут обстоять дела, то раны полностью затянуться через пару недель – это 14 дней, может чуть дольше. Это… так и будет, обещаю.
      Он был настолько взволнован и так радовался, что одно неверное движение снова ему напомнило о его собственной зажившей, но, не дающей, временами, покоя ране на шее от укусов Нагайны. Хелен слегка испугалась и обернулась к профессору, но он жестом попытался успокоить ее.
        – Я немного устал, думаю, и вы тоже. Я перевяжу вас, идемте.
       Северус смазал заживающие порезы на спине эльфийским бальзамом и слегка растер его нежными движениями, все так же напоминающими плавный танец его руки. Как только чудесное зелье впиталось в кожу, профессор снова легонько поцеловал раны, но в этот раз его вид был слегка утомленным, а поцелуй очень кратким, но не менее искренним. Он перебинтовал спину девушки и собирался встать, но Хелен задержала его. Она безмолвно взглядом попросила остаться еще ненадолго. Снейп устало улыбнулся ей, но не стал подниматься, слегка опустив голову. В таком безмолвии прошло около минуты, пока профессор не поднял глаза. Девушка немного печально и пристально смотрела на него, затем медленно приблизилась и безмолвно поцеловала его слегка разомкнутые губы. Северус закрыл глаза, внутри замерло, и казалось, что даже сердце перестало биться в те недолгие мгновения, пока длился это нежный и легкий поцелуй.
       – Хелен…- произнес он еле слышно на выдохе, который вырвался из груди.
       Но девушка не дала ему вымолвить больше ни слова, прикрыв губы своим тонким пальчиком. Она опустила глаза, и вид ее сразу же стал грустным и потерянным.
       – Я действительно устала, - печально и тихо сказала она, - мне нужно отдыхать…
       Северус спокойно посмотрел в голубовато-серые глаза девушки, тихо отнял ее руку от своего лица и нежно поцеловал хрупкие пальцы. Хелен слегка раскрыла глаза и взволнованно взглянула на профессора, он безмолвно поднялся с постели, медленно поклонился девушке и бесшумно удалился из комнаты, выполняя ее желание остаться наедине с собой и отдыхать. Девушка тут же немного устало, медленно и аккуратно легла спиной на кровать, прислушиваясь к ощущениям – боли не было, и она спокойно закрыла глаза, скрещивая ладони на груди. Выражение ее почему-то было печальным, но чувствуя тепло, что шло изнутри, там, где сложились ладони, она невольно улыбнулась. Незаметно, в свои объятия ее приняли сновидения. Она блаженно и сладко бредила в чутком сне, и грезился ей профессор Снейп, который, как тень, бродил рядом с ней по сумеречным улицам в окрестностях школы. А Северус, так же, как и Нортон, лежал в постели у себя в комнате, и на удивление, эйфория, которая мгновенно пленила его в комнате девушки и не угасала долгое время, очень быстро сменилась тревогой и печалью. Всю отраду и наслаждение поглотили тяжелые мысли о девушке, о ее ранах и дальнейшей судьбе. Четверть местного часа назад он так искренне радовался, увидев, как быстро стали затягиваться порезы на спине, и что скоро от них останутся лишь следы, а теперь он размышлял, как невыносимо больно для крылатой иметь шрамы вместо крыльев. Эта тревога уже стала вкрадываться в его сердце, сейчас, когда раны еще не зажили и могли причинить девушке боль. А ведь это может оказаться иллюзией, и у него может не выйти даже это, достаточно одной малой ошибки, и не будет даже шрамов – раны не затянутся. Голова стала идти кругом, он загадывал наперед то, чего нельзя делать. Он должен был удержать дольше прекрасный момент этого необычайного поцелуя, хотя бы для себя, для своей измученной души, а он позволил мыслям смести все на своем пути, как неудержимому смерчу. Северус закрыл глаза.
       – Нокс! – как-то по привычке произнес он, чтобы по его желанию погас свет в комнате.
       Снейпа объяла темнота, и он попытался вспомнить и снова ощутить то волнение и замирание сердца, когда Хелен, эта милая и ласковая светловолосая девушка, подарила ему первый нежный и сокровенный поцелуй, от которого замирало сердце и дыхание, который был таким простым и походил на сон. Он долго вспоминал и пытался удержать эти ощущения с легкой улыбкой на губах, пока не окунулся с головой в сон, который продлился до самого утра, и был светлым и спокойным.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeСр 23 Сен 2015 - 1:33

На утро все было привычно, профессор проснулся, оделся, накинул на себя мантию, потому как собирался провести часть дня с пробирками и колбами в гостевом зале, и спустился в столовую, чтобы позавтракать. Жэм уже вовсю копошился на кухне и собирался подавать на стол. Совсем скоро они оба сели трапезничать, а Хелен еще не было. Но скоро девушка появилась в зале, она медленно и осторожно спускалась по лестнице, придерживаясь перил. Северус сразу же заметил, что что-то не так, и когда он увидел, что Нортон слегка сгорбилась и корчит лицо, то понял, что что-то произошло, и слегка испугался. От волнения Снейп вскочил с места, что заставило Жэма обернуться и посмотреть на Хелен. Девушка с небольшим трудом дошла до стола и подсела к лису.
      – Мисс… - перепугано и с каким-то трепетом в голосе произнес зельевар.
      – Доброе утро! – с улыбкой ответила Нортон, бодрым голосом. – Почему вы стоите?
      – Ты в порядке? – заботливо и тоже слегка напугано спросил Жэм, тоже вскочив с места. – Вчера ты выглядела лучше.
      – Все в порядке, - широко улыбнулась Хелен, но слегка скорчилась от боли, - но я немного навредила себе сегодня ночью.
      – Что это значит? – встревожено спросил профессор, присаживаясь на место, и у которого в голове сразу же воскресли вчерашние мысли, которые долго не давали покоя.
      – Жэм, милый, мне так хочется кушать, что просто стыдно, - смущенно сказала Хелен, посмотрев на лиса, а потом повернулась к Снейпу и сказала, - мне так хорошо спалось этой ночью, что я совсем забыла, что еще не стоит лежать долго на спине, а я, кажется, как только сегодня не лежала, и так сладко спалось, что просыпаться не хотелось. Утром, когда поднималась, поняла, что допустила ошибку. Все хорошо, пройдет. У меня сегодня замечательное настроение, и его не испортит никакая боль.
      Как ни странно, но от девушки действительно исходила какая-то теплая и радостная волна, которая успокоила даже фурри, не привыкшего спокойно смотреть на страдания Хелен. За завтраком Нортон делилась планами на день, много улыбалась, и даже попросила добавки. Все было довольно привычно, пока с холла не донеслись звуки мужского голоса.
      – Джарет? – с небольшим недоумением спросил Жэм.
      – Джарет, - с улыбкой подтвердила Хелен.
      Звучание этого имени у профессора Снейпа вызывало обратные эмоции. Северус молча устремил свой взгляд в тарелку с желанием поскорее съесть свой завтрак и удалиться куда-нибудь подальше от человека, который посетил этот дом. Жэм очень быстро вскочил с места и понесся наверх. Хелен тоже встала, чтобы отправиться навстречу энстэру, уже будучи на лестнице, она обратилась к профессору:
      – Прости, пожалуйста, этот визит такой неожиданный, закончишь без нас?
      – А как же ваши раны? – не отрывая взгляда от стола произнес Снейп.
      – Не беспокойся, все в порядке, - ответила девушка, - я приду, как только освобожусь.
      С этими словами Нортон покинула столовую, а Северус остался один. Приход Джарета, без всякого сомнения, слегка разбавил неприятным осадком нормальное настроение зельевара. Снейп закончил с едой, вымыл посуду, оставив нетронутой лишь тарелку лиса, и отправился наверх. Уже слыша в холле голоса, которые доносились из гостевого зала, профессор понял, что его планы по приготовлению зелий отменяются, пока школу не покинет незваный гость, поэтому Северус решил отправиться в учительский кабинет. Проходя мимо комнаты, где разговаривали Хелен и Джарет, он как-то невольно повернул голову в их сторону и мимолетом увидел, как радостно девушка смеется и обнимает мужчину за шею. Внутри у него пронеслось какое-то неприятное чувство, похожее на легкую неприязнь, и когда он остановился у двери кабинета, то обернулся и снова посмотрел в открытую дверь зала, и теперь уже увидел встревоженное и заботливое лицо энстэра, который с нежностью сжимал руки девушки и что-то у нее спрашивал. И вот тут Снейпа поразил приступ беспомощной ревности, которая в тот же момент являлась невероятным страданием и пыткой. Дыхание перехватило от резкой обиды, как когда-то в молодости, когда он увидел Лили с Джеймсом Поттером, в голове стали крутиться мысли, которые немедленно вспоминали все слова и угрозы Джарета, касающиеся Нортон. Профессора словно бросило в жар, на него нахлынула волна легкой слабости и беспомощности. Он дрожащей рукой открыл дверь и скрылся за ней. Хлопок двери в кабинете почти не был слышен, но Хелен внезапно замерла на месте, почувствовав внутри бурю чужих эмоций, которые были резкими и не самыми лучшими.
      – Что с тобой? – испуганно спросил Джарет, увидев ее крутую перемену настроения.
      – Все в порядке, - слегка встряхнув головой, через мгновение ответила Хелен, словно приходя в себя, - не беспокойся, немного спина разболелась, вот и все.
      – Мне так жаль, что у меня нет времени, - мучительно ответил мужчина, - вот и сейчас. Этот визит краткий, но я должен был прийти, чтобы хотя бы спросить, как твое здоровье?
      – Тебе не стоит беспокоиться, Джарет, - заботливо ответила девушка и улыбнулась, - мне уже намного лучше, ты и сам видишь, просто немного болит, но это не страшно. К тому же мне помогает профессор Снейп, да и все так заботятся.
      – Профессор… Снейп? - как-то протяжно и неожиданно произнес Джарет, словно удивился, от чего Хелен сразу поняла, что болтнула лишнего.
      – Да, - стала отвечать девушка уже более серьезным голосом, - у него весьма сложный характер, и очень трудно спорить с этим человеком. Он убедительно настаивал на том, чтобы я лечила свои раны. Объяснить, что это бесполезно – весьма трудно. Ну, хотя бы я спокойна в том, что порезов не коснется инфекция. Наверное, это единственное, за что я бы могла поблагодарить его. Он просто перевязал мне раны.
      – Почему ты позволила ему? – в недоумении спросил энстэр. – Эми, его руки, он же делал только хуже!
      – Тише, тише, - девушка взволнованно прикрыла своей рукой губы Джарета, - не повышай голос, иначе Жэм начнет беспокоиться, если услышит. Не нужно, Джарет, да, мне пришлось терпеть боль, но он был прав – я тогда поступила неверно, сорвала в истерике все повязки, испачкала кровью постель. Забудь мои слова, сейчас мне намного лучше, я справляюсь. А действия профессора еще раз показали, что он не такой уж плохой человек, потому как сам предложил помощь.
      – Эми, он причинил тебе боль! – снова стал говорить возбужденно мужчина, отходя от девушки и нервно прохаживая по комнате. – Лучше бы я прислал сюда кого-то.
      – И что? – с еле уловимым тоном упрека в голосе спросила Хелен. – Было бы то же самое, не так, конечно, но то же самое. Все почти одинаково, если это не руки моего отца. Я не хочу сорить или ссориться, а еще больше я не хочу становиться проблемой для кого-либо. Давай закончим этот разговор, у меня все хорошо и, со временем, я справлюсь с этими трудностями. Мне нужно время. У меня есть ты, Жэм, Као, мне просто нужно время.
      – Какой в этом толк? – тихо, как бы сам себе сказал Джарет. – Это все почти бесполезно. Я беспомощен, и меня это убивает. Снова.
      – Не говори так, - обеспокоено сказала девушка, - то, что вы рядом, уже не мало для меня значит, помогает мне. Это очень важно. Может быть, я тогда была груба с тобой, обидела тебя. Прости. Но ведь ты понимаешь, что ничего не нужно делать, просто смирись с этим. Не сердись и тем более не смей винить себя в чем-то. Просто появляйся рядом, когда есть время, этого более чем достаточно, поверь мне, Джарет.
      – Но даже этого не выходит, - печально ответил он, - как назло. Как будто нарочно. И от этого мне еще тяжелее.
      – Неужели все так серьезно? – настороженно спросила Хелен, подходя ближе.
      – Не обращай внимания, - спокойно ответил мужчина, - это не должно тебя беспокоить. Простая работа, как и всегда.
      – У меня нет привычки интересоваться тем, чем не следует, - сказала девушка, - но меня это немного настораживает. Ты никогда не исчезал так часто, особенно когда я болела. Сейчас же у тебя нет даже лишней минуты, чтобы побыть дольше. Я совсем не жалуюсь, даже не думай, просто меня это тревожит. Что произошло? Случилось что-то серьезное? Скажи мне, Джарет.
      – Это всего лишь дела ордена, - строго ответил энстэр, - ты знаешь. Я попрошу того же, о чем просила ты – закончим это, к тому же, мне уже пора, к сожалению.
      – Но, Джарет… - хотела было перечить Хелен, но мужчина не позволил ей.
      – Прости, Эми, мне действительно уже пора идти, - сказал он, направляясь к выходу из зала, - я заглянул к тебе, чтобы убедиться, что все в порядке и вернусь, как только будет время. Не беспокойся, прошу тебя. Ты же знаешь, что большинство дел носят гриф секретности, и это одно из них. Но тебе не нужно бояться. Я говорю это, чтобы прогнать твои тревоги и переживания. Ты поняла?
      – Да, - покорно ответила девушка, направляясь за Джаретом, - я просто последую совету отца на такой случай. Идем, я провожу тебя.
      Закончив этот диалог, Хелен с милой улыбкой на лице проводила гостя до самых ворот, после чего девушка решила вернуться к профессору Снейпу, чтобы понять, что же такого она почувствовала в доме, когда вела беседу с Джаретом.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeПн 14 Дек 2015 - 2:20

Нортон довольно быстро оказалась у двери учительского кабинета, и тихонько открыла дверь, входя во внутрь. В комнате за столом с книгой в руках сидел профессор Снейп. Он лишь на мгновение отвлекся и отвел глаза от текста, чтобы взглянуть на вошедшую девушку, после чего мгновенно опустил взгляд, делая вид, что продолжает чтение. Хелен медленно сделала несколько шагов, входя в комнату, как бы прислушиваясь к своим внутренним ощущениям – она по-прежнему ощущала какие-то чужие эмоции, и они носили весьма не радостный характер, но сейчас они были уже не такими резкими, как тогда, когда профессор проходил мимо двери зала, где девушка разговаривала с Джаретом. Несколько минут в комнате царило молчание, и оно было каким-то напряженным и тяжелым. Хелен попыталась нарушить его, заговорив первой.
      – Джарет уже ушел, - аккуратно сказала девушка, - его визит был таким неожиданным. Но не менее приятным, хоть это и странно, что он теперь наведывается так редко, меня это немного тревожит.
      Профессор продолжал молчать, а Хелен все сильнее ощущала что-то неприятное и печальное внутри себя, от чего ей становилось не по себе. Девушка решила сесть за стол, к тому же она еще не слишком хорошо себя чувствовала, чтобы долго стоять на ногах. Она пристально посмотрела на мужчину и с печалью в голосе спросила:
      – Что с тобой?
      – Ничего, - тихо, но с досадой ответил Снейп, не глядя на Нортон, - ничего такого, мисс, о чем стоит волноваться. Ничего.
      Хелен слегка растерялась, девушка не понимала, что же происходит, к тому же ее очень сбивало с толку обращение мужчины, ведь сейчас они были одни в этой комнате, и Северус мог называть ее по имени. Но он опустил глаза и не смотрел, а в груди у девушки почти огнем горело какое-то чувство, от которого было тревожно и даже становилось страшно. Профессор продолжал тихо сидеть за столом, но потом довольно резко поднялся и отошел к окну, повернувшись к девушке спиной.
      – Я допустил ошибку, - сказал он сиплым голосом, который выдал его в этот момент, - я снова допустил ошибку.
      Девушка не видела его лица, но по голосу можно было сразу догадаться, почему профессор отвернулся от девушки, пряча краснеющие от наплывающих слез глаза. В горле стоял ком, и говорить было довольно сложно, поэтому слова так изменили звучание. Хелен испуганно привстала с места, опираясь руками на стол.
      – Северус, - тихо сказала она, медленно выходя из-за стола и пытаясь подойти ближе, - не молчи. Что с тобой, ты не был таким утром, что случилось?
      – Я был так ослеплен, - уже более привычным, но печальным и дрожащим голосом ответил Снейп, все так же оставаясь у окна, - поверил в этот мир, попытался переломать себя, я искренне желал добра, но снова допустил ошибку, снова произошло то, что уже случалось однажды. Мне с самого начала не пришло в голову подумать и быть более рассудительным. Смотреть более четко, детально. Я словно не видел с начала, а потом забыл, упустил, и это - ошибка. Я видел однажды, когда Сафит был здесь, как он нежно целовал тебя. Я лишь закрыл глаза и забыл, но сейчас я с ужасом понял, что ворвался в чужую жизнь, даже не спросив разрешения. Этот мир, эти жизни, эти отношения – они возникли задолго до моего появления здесь, меня занесло сюда, как сухой оторванный листок, я ворвался без разрешения. Ты молода, красива, и я не разу не спросил, как устроена твоя жизнь сейчас? Я лишь принял решение, но не подумал, что все может быть иначе.
      – О чем ты? – испуганно спросила девушка, осторожно касаясь плеча профессора. – Северус…
      Мужчина обернулся к ней и посмотрел в глаза, в его взгляде было море досады и грусти. Он хотел что-то сказать, но не смог, затем он отвернулся, устремляя глаза куда-то в пол, и лишь потом смог спросить:
      – Что у вас с Джаретом?
      Нортон почти мгновенно изменилась в лице, и страх сменился на какую-то печаль или даже досаду. Выражение это скорее даже напоминало ситуацию, будто Снейп своим вопросом вскрыл какую-то старую, но явную правду или тайну, о которой девушке хотелось молчать. Хелен была спокойна, но что-то было такое в ее чертах, что настораживало. Северус пристально всматривался в ее лицо и пытался понять, что же оно означает, а сам с ужасом ожидал ответа и боролся с наплывающей обидой и ревностью, которая сейчас сделала его не менее несчастным, как в тот день, когда у него не получилось впервые вызвать свой патронус на Риддле. Нортон отошла к столу и потупила свой взгляд в его огромную поверхность, слегка оперевшись руками в спинку одного из резных стульев.
      – Эта история началась очень давно, - тихим и отрешенным голосом начала девушка, - наверное, еще тогда, когда он впервые появился в этом доме. Я была еще маленькой, меня тогда мучили жуткие приступы кошмаров по ночам. Это было то первое время, когда исчезла моя мать. Однажды он пришел сюда с моим отцом, а после стал часто гостить у нас. В его жизни это было тяжелое время, отец чудом вытащил его из глубокой депрессии, по сути, спас ему жизнь этим. Он был тогда еще очень молод, и пережил ужасную личную трагедию. Папа долго навещал его в больнице, разговаривал с ним, уговаривал бороться с недугом и горем. Если бы не отец, я думаю, Джарет умер бы в госпитале просто потому, что не хотел продолжать жить. Я не знаю, что тогда говорил ему отец, но что-то подняло его, вселило надежду. Отец взял его в ученики, и с тех пор он часто появлялся у нас в доме. Сейчас прошло уже очень много лет, но я знаю точно, что когда он вошел в дом и увидел меня… именно тогда это все началось. Я с самого начала напомнила ему его девушку, которая погибла, которую он очень любил. Он привязался ко мне, к отцу, был очень преданным. Я помню вечер, когда осталась дома одна, отец был занят важными делами и оставил Джарета на ночь в поместье присматривать за мной. Ночью мне приснился очередной кошмар, я громко кричала, так громко, что напугала его. Он вскочил в комнату и обнял меня, пытаясь успокоить. Он был таким встревоженным, напуганным, я прямо чувствовала, как он хочет защищать меня, как готов отдать жизнь, лишь бы я только не плакала, лишь бы только не было страха. Он успокоил меня тогда, и я уснула, а после он стал мне, как старший брат, защитник, который всегда мог за меня постоять. Отец видел, как Джарет относится ко мне, видимо поэтому, перед своей кончиной, попросил пообещать, что он позаботиться обо мне, защитит от неприятностей. Джарет дал отцу клятву, он поклялся ему собственной жизнью. Иногда мне это не нравится, многое изменилось, но отец хотел оградить меня от бед, я понимаю его, ведь после его смерти я осталась почти одна, мне нужна была поддержка. Джарет не задумывался, и сейчас тоже, его нельзя упрекнуть в верности, он очень любил моего отца, он всегда говорит, что многим ему обязан.
      Хелен снова присела за стол и посмотрела на Снейпа, который все так же стоял у окна, но уже внимательно слушал ее, а лицо его стало чуть спокойнее.
      – Он был во многом мне поддержкой, - продолжила Нортон, - и сейчас ею остается, но со временем преданность и клятвы переросли во что-то большее, большее, чем просто забота и защита, я видела это, чувствовала, конечно же.
      – Почему он зовет тебя Эми? – внезапно спросил девушку Снейп.
      – Эми, Эмили – так звали его девушку, - ответила Хелен, - она погибла у него на руках в каком-то горном ущелье. Они были вместе на задании и сорвались, только он выжил, а она – нет. Когда их нашли – было поздно. Джарет долгое время был в госпитале, состояние было очень тяжелым. Он стал меня так называть в тот вечер, когда я напугала его криком ночью. Поэтому он так привязался ко мне – я напоминала ему его возлюбленную. Видимо поэтому так и произошло в дальнейшем. Он действительно очень сильно любит меня, я дорога ему, я знаю это, но есть и другое. Это сложно объяснить. Я не знаю точно, когда это случилось, но это знает и он, и я, мы как бы чувствуем друг друга. Он не тот, кто мне предназначен, как бы сильно мне не хотелось быть взаимной, но он – не мое. Для меня он преданный друг семьи, хотя я знаю, что он относится ко мне иначе, его любовь другая. А он знает правду, что я чувствую, что я никогда не отвечу ему взаимностью, что его любовь безответна, и что я никогда не стану его любимой. Но он продолжает быть рядом, хоть это и сложно, мучительно. Он знает, но остается верным. За эти долгие годы мы стали близкими людьми, он дорог мне, как многие, он очень близкий друг, защитник, но именно так, не иначе. Я никогда не смогу ответить ему, он это знает.
      Хелен с легкой и немного печальной улыбкой взглянула на профессора. Севеврус продолжал неподвижно стоять у окна и пристально смотрел на нее, но на лице у него была уже печаль и сожаление, истинное человеческое сожаление. Девушка чувствовала, как исчезла боль внутри - частица успокоилась, от чего стало легче и спокойнее.
      – А Сафит, - Нортон внезапно улыбнулась, даже слегка рассмеялась, словно самой себе, - иногда мне самой неловко, это причуда отца, но, я стала со временем понимать, почему так происходит. Когда хранитель заряжает мой кристалл… Да, Сафит каждый раз преподносит мне поцелуй, очень часто эти ощущения очень сильные, сокровенные, личные, но это не более, чем обычный эффект магнита. Глупо звучит, наверное, это было бы понятнее объяснить по-другому, эти ощущения подобны приворотному зелью, только они мгновенные, краткие. Он не любит меня, он даже не человек, как ты любишь говорить, это преданность, он хранитель, это его долг и обязанность. Но, это создал отец, как и саму связь с кристаллом. Папе было сложно в некоторых вещах, я очень рано осталась без мамы, ему приходилось самостоятельно ставить меня на ноги. Он мужчина, а воспитывать девочку, думаю, конечно же проще женщине в некоторых аспектах. Были такие дела, в которых мужчины не разбираются, но он пытался, просил совета и помощи у друзей, но никогда не бросал меня, всегда был рядом, какие бы проблемы и какого бы характера не возникали, даже если их решали женщины. Уверена, он чувствовал, что уйдет, поэтому пытался заботиться, как мог. Я должна была взрослеть, и это один из способов, которые он придумал. Пускай это всего лишь мимолетный легкий поцелуй и бережное касание к кристаллу, но я не чувствую себя одинокой, как это бывает у других, и мне тепло. Я уверена, что папа хотел позаботиться обо мне до того момента, как я встречу свою судьбу, чтобы мне не было тоскливо и холодно. Я должна была учиться многому сама, это была моя обязанность, когда я осталась без родителей, он оставил мне множество поддержи в друзьях чтобы быть спокойным, что у меня и у сестры все будет хорошо. Ты веришь мне?
      Нортон испытующе посмотрела на Снейпа, поднимаясь из-за стола. Девушка хотела подойти к профессору ближе, но успела лишь встать со стула. Мужчина безмолвно и стремительно приблизился к ней и довольно страстно поцеловал. Хелен лишь ахнула и успела поднять руки на уровне груди.
      – Северус! Это немного внезапно и очень сильно, - слегка растерянно ответила девушка, глубоко вдыхая воздух, когда профессор прервал поцелуй, - я не была готова к этому… Это было довольно резко, очень… неосторожно…
      – Прости, - несколько смущенно отступил мужчина чуть назад, слегка ослабляя объятия, в которые заключил девушку, - прости, этот порыв был неуместным, мне стоило быть более бережным, но я не устоял, не сдержался. Я… наверное, я выглядел глупо, но… я действительно подумал, что допустил очередную ошибку…
      Профессор с трудом подбирал слова и в итоге решил просто замолчать. Он наклонил голову и аккуратно опустил руки, чтобы не навредить девушке каким-нибудь неумелым жестом. Хелен искренне улыбнулась и провела своей ладонью по его волосам.
      – Ничего не бойся, - ласково сказала она, - и не подпускай к своему сердцу печаль. Прости, я действительно сегодня чувствую себя немного хуже, чем вчера, и сама виновата. Я оставлю тебя на время, мне нужно отдохнуть. Я буду ждать тебя вечером у себя в комнате, а сейчас я просто пойду отдыхать. Если тебе что-то понадобиться…
      Мужчина поднес к своим губам указательный палец, показывая знак тишины, а затем загадочно улыбнулся и ответил негромким, но довольно мягким голосом:
      – Я займусь зельями, мисс…
      С этими словами он отступил от девушки, взял книгу со стола и неторопливо вышел из комнаты. Хелен с улыбкой проводила его взглядом, после чего отправилась в свою комнату, где провела какое-то время, удобно устроившись у окна.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeВт 15 Дек 2015 - 1:25

Профессор действительно отправился практиковать приготовление зелий, чем собирался заняться еще с самого утра. В азарте увлечения любимым делом незаметно прошел полдень с очередным временем на обед, и часть вечера. После ужина Северус недолго прогуливался по темному саду, наслаждаясь прохладным вечерним воздухом Риддла, а после отправился в комнату Нортон, чтобы сделать девушке очередную перевязку. Яркость, и в то же время грусть и напряженность нынешнего утра за день успела ослабеть, но все же Снейп поднимался по лестнице особняка на верхний этаж с легким трепетом в груди. По какой-то собственной привычке, он бесшумно вошел в первую комнату девушки, неслышно и молча пересек ее и так же незаметно и тихо открыл вторую дверь. Профессор безмолвно остановился на пороге и осмотрелся – Хелен сидела на небольшом диване, стоявшем у стены слева от двери, он слегка был повернут к окну, поэтому девушка могла без труда рассмотреть все, что было за пределами оконной рамы. Но на дворе было уже темно и ничего не было видно, поэтому взгляд девушки падал на небольшой сияющий огонек, который тихо зависал в воздухе недалеко от подоконника. Северус пристально всмотрелся в блистающую частичку, которая сияла так обворожительно, что ему на мгновение показалось, что у него закружилась голова, как от легкого хмельного вина, от чего он слегка улыбнулся. Девушка словно ощутила его присутствие рядом и обернулась. Вид ее был немного растерянным, но не прошло и минуты, как она мило улыбнулась, приковывая взгляд профессора к своей улыбке и глазам, наряду с чем, незаметно протянула руку вперед и спрятала сияющую частицу в руке. Северус загадочно улыбнулся в ответ девушке и безмолвно направился к небольшому шкафчику у противоположной стены, где Нортон обычно хранила бинты. Пока профессор стоял к девушке спиной, она успела встать и спрятать в своей груди ту самую частицу, которую удерживала в ладони. Затем она подошла к мужчине ближе. Северус как раз доставал из шкафа флакон с эльфийским бальзамом. Он поставил его на небольшой столик, что стоял рядом, и в это мгновение Хелен прикоснулась к его руке, отрывая ладонь от причудливого пузырька. Снейп обернулся и посмотрел на нее.
      – Ты ведь можешь заняться перевязкой и позже, - тихо сказала девушка, слегка увлекая его за руку в свою сторону, - ты все это время приходишь, обрабатываешь раны, и сразу же уходишь.
      – Но… - профессор слегка растерянно и немного озадаченно повернулся к девушке, - тебе сегодня было хуже, обычно я не думаю о том, когда я прихожу, я просто ставлю цель – уменьшить боль, и если это возможно…
      – Прошло немало времени, - прервала его Хелен, притягивая ближе к себе, - я отдохнула за вечер, мне стало легче. Перевязка может подождать. Просто посиди со мной немного.
      – Хорошо, - улыбнулся слегка потерянно Северус, словно у него не было сил перечить девушке.
      Вдруг Нортон потянулась к пуговицам его сюртука и стала их спокойно расстегивать.
      – Хелен, что ты делаешь? – изумленно спросил профессор, но, почему-то, не сопротивлялся.
      – Я хочу снять с тебя твой темный наряд, - удивленно ответила девушка и на мгновение остановилась, посмотрев как-то по-детски в его глаза, но снова опустила глаза и продолжила свое занятие, - ты уже долгое время в моем доме, и все время я гляжу на тебя и немного удивляюсь. Почти всегда ты одет в свой плотный сюртук, а иногда поверх носишь мантию. Это напоминает мне оковы, разве ты сам не устаешь от этого?
      – Я не замечаю этого, - спокойно ответил ей мужчина, - наверное, это одна из старых привычек. Я жил в подземельях.
      С этими словами он слегка рассмеялся, а девушка изумленно посмотрела на него, но ничего не сказала, лишь аккуратно сняла темную одежду с его плеч.
      – Моя обитель и жилище моих учеников - мой факультет, действительно находились в нижней части старинного замка-школы, в которой я преподавал, - уже спокойно продолжил зельевар, - это многолетняя привычка, и я действительно не замечаю, а ты более вольная.
      – Так ты смотришься намного лучше, - с улыбкой сказала Хелен, аккуратно укладывая сюртук на спинку дивана и оценивающим взглядом посматривая на профессора.
      Северус задумался над собственными словами, он вдруг понял, что чуть было не задел девушку, ведь подразумевая вольность, он мысленно сравнивал ее с птицей, которой привычно глубоко и свободно вдыхать воздух небес, и она действительно в жизни был ближе к небу, до того, как потеряла крылья. А он всю свою жизнь в Хогвартсе, от студенчества и до преподавания проходил под знаменем Слизерина, символ которого – змея. И это было истиной, ведь рептилии обладают холодной кровью, им привычны сырые подземелья. Мысли о школе довольно резко навеяли на него печаль и легким отпечатком остались во взгляде. Снова мысли, мысли о прошлом, глубоком и не очень. Нортон заметила перемену в глазах профессора и отвлекла его, потянув за собой за руку.
      – Расскажи мне об этой школе, где ты преподавал, - попросила девушка, усаживаясь вместе с ним на диван.
      – Хм, - как-то неоднозначно усмехнулся себе Северус, глядя в пол, - Хогвартс имеет очень насыщенную и большую историю, она возникла не один десяток лет назад.
      – Все равно, расскажи мне, - снова попросила Хелен, слегка прижимаясь к плечу мужчины, - я слышала множество историй, но каждая по-своему интересна, и любая новая достойна не меньшего внимания. Возможно, и моя школа будет иметь свою историю в будущем. Расскажи мне.
      Снейп слегка замер, для него до сих пор были непривычны нежные касания девушки, он все еще не верил, что с ним может происходить что-то подобное. И каждое касание вызывало мысли, а мысли уплывали назад и воскрешали различные воспоминания, от чего мужчине становилось грустно все сильнее и сильнее.
      – Хогвартс был основан в моем мире несколько сотен лет назад четырьмя великими волшебниками, - стал говорить Снейп негромко, - в честь них в последующем в школе именовали четыре разных факультета. Каждый имел свой символ и цвета. Зелень и серебро присущи были факультету, который основал Салазар Слизерин, огненно-красный и золотой – Годрику Гриффиндору, небесная лазурь и бронзовые оттенки – Ровене Равенкло, а солнечно-желтый, в сочетании с чистым черным цветом принадлежали Хельге Хаффлпафф. Каждый из волшебников, как любой человек, обладал своими качествами и убеждениями, и ценил их в других. Гриффиндор уважал в своих учениках храбрость, Слизерин – хитрость и упорство, Хельга Хаффлпафф – доброту и трудолюбие, а Ровена Равенкло – ум и знания. В будущем эти критерии стали одной из основ, которая помогала распределять учеников по факультетам.
      – А какие у них были символы? – спросила девушка.
      – Лев красуется на гербе факультета Гриффиндора, орел гордо смотрит с герба Равенкор, змея – это символ Слизерина, а барсук – символ Хаффлпафф, - ответил Снейп, пытаясь расслабиться, откидываясь слегка на спинку дивана, - у школы многовековая история, в которой множество историй, но это ее истоки. Я не только преподавал в этой школе – Хогвартс был для меня вторым домом еще с момента, как я начал учиться там. Слизерин - мой родной факультет, я учился на нем и преподавал, его окончила моя мать. Последние годы я был деканом своего факультета. Что бы ни говорили, но я всегда буду гордиться своим факультетом, для меня он был самым лучшим.
      – Ты пошел по стопам матери? – с улыбкой спросила Хелен.
      – Мою мать звали Эйлин Принц, она была чистокровной волшебницей, и самой лучшей женщиной в мире, - с легкой дрожью в голосе ответил Северус.
      – А твой отец? – с таким же любопытством продолжала спрашивать девушка, периодически то глядя на зельевара, то укладывая свою голову ему на плечо.
      – Я не люблю о нем вспоминать, - удрученно ответил профессор после глубокого выдоха.
      – Прости, - притихла девушка, после чего они оба замолчали.
      Повисшая тишина окутала мысли Снейпа, унося их глубже в размышления и воспоминания. И чем сильнее этот вихрь увлекал его, тем отчетливее Хелен ощущала те старые тревожные и мучительные чувства, что исходили от частицы внутри нее, принадлежащие Снейпу. Девушка обняла профессора одной рукой за шею и сильнее прильнула к нему. Этот жест растревожил его еще сильнее, нежные объятия сами собой воскресили несбывшиеся мечты и надежды, перед глазами стоял образ Лили, такой любимой, такой милой. Северус стиснул зубы и закрыл глаза.
      – Северус, - Нортон произнесла его имя вполголоса, а саму ее внутри обжигала резкая боль, - не молчи. Я понимаю, что не должна была заводить эти разговоры, не должна была трогать внутри. Тебе больно, что-то очень сильно болит. Что тебя так сильно тревожит? Не молчи, скажи об этом, выпусти наружу, ведь оно убивает тебя, изнутри, так больно…
      Эти слова, как нож, ударили где-то внутри него, Снейп не в силах был больше бороться и сопротивляться, словно девушка каким-то изощренным методом вскрыла старую загнившую рану – он стал задыхаться от наплывающих слез, к горлу подкатывал ком, становилось трудно дышать, а сердце бешено вырывалось из груди. И эти слезы не были похожи на утренний приступ ревности – это было сто-то иное, то, что он долго удерживал в себе, не давая вырваться наружу. По щекам потекли слезы, он задыхался, но не мог произнести ни слова, лишь с досадой глядя то в одну сторону, то в другую, словно пытаясь спрятаться, уйти.
      – Что это? – требовательно говорила девушка, всматриваясь в его лицо и пытаясь слегка удержать ладонями изгиб его шеи. – Не молчи, не противься, выпусти, отпусти!
      – Перестань, - умоляюще простонал мужчина, - прекрати это, прошу, прекрати, умоляю!
      – Это не я! – утвердительно ответила Нортон, с жалостью и сочувствием глядя на Снейпа, который мучительно корчился от невыносимой душевной боли. – Это ты! Нет волшебства, я ничего не делаю, это ты. Выпусти это изнутри, освободись от этого. Ты сам удерживаешь это…
      – Лили! – наконец вырвалось из его губ. – Лили…
      Он пронзительно посмотрел в чистые и искренние глаза девушки своим измученным, полным боли взглядом. Хелен обхватила его мокрые щеки своими теплыми ладонями и посмотрела в ответ с легкой улыбкой и сожалением. Прошло лишь несколько мгновений, но внутри стало все успокаиваться, дыхание становилось ровнее, а слезы уже не душили, а были лишь чем-то легким на щеках, что помогало унести боль, успокоить ее, усмирить.
      – Ее звали Лили, - сказал Снейп чуть позже, когда стало легче, все так же глядя в голубовато-серые и чистые глаза девушки.
      – Вот так, - ласково говорила Хелен, не выпуская его лица из своих ладоней, вот так… Она была твоей возлюбленной, ты любил ее?
      – Сильнее, чем жизнь, - тихо ответил Снейп, глядя куда-то в перед собой, а затем снова возвращая свой взгляд к девушке, - сильнее всего…
      – Что с ней случилось?
      – Она погибла, ее убили, Он убил ее, он убивал всех, а я служил ему… Он убил и меня, он убил многих…
      Хелен положила одну из своих ладоней профессору на грудь, все так же безукоризненно, нежно и тепло глядя на него, а слезы снова потекли по его щекам.
      – Лили, Лили, - сказала девушка нежно, - расскажи мне о ней, откуда она взялась, откуда в твоей жизни?
      – Мы познакомились еще детьми, - ответил Северус, закрывая глаза, словно пытаясь вызвать воспоминания в памяти, как наяву, - еще перед тем, как отправиться в Хогвартс. Она была волшебницей, девочка из семьи магглов, самая лучшая, самая добрая. Мы оказались по разные стороны школы, на разных факультетах, но это совсем не смущало ее. Однажды я допустил роковую ошибку, уже будучи взрослее, я обидел ее, предал, сглупил, выбрал неправильно. И это нас разлучило навсегда. Она ушла к другому, ненавистному мне человеку, который вечно потешался надо мной со своими дружками. Пути разошлись, она осталась с ним, а меня окутала тьма, на тропу которой я стал. Я стал служителем Зла, я убивал, я причинял боль, поэтому Джарет так ненавидит меня. Это правильно, такие, как я, ничего не заслуживают. А Лили стала на путь борьбы с этим злом, которое уничтожало все. В итоге тот, кому я служил, убил ее, хотя я умолял, чтобы ее пощадили. Я был так жалок тогда, так низок, но я готов был отдать жизнь, лишь бы только она осталась жить. Их предали - близкий друг, которому доверяли, предал их, и они все были убиты, кроме ее сына. Я невзлюбил этого мальчишку, так похожего на отца, но, поклялся его защищать до самого конца, потому что мальчик должен был уничтожить Зло, так говорилось в пророчествах. Я предал того, кому служил, я стал слугой другого господина, очередной пешкой на шахматной доске, и все ради Лили. Я предатель, и всегда им был, я предал ее, потом то зло, которому поклялся в верности. Скажи мне, разве мне можно доверять?
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeВт 15 Дек 2015 - 1:30

Теперь уже мужчина смотрел более спокойно, но все же печаль оставалась в его глазах.
      – Я доверяю тебе, - с улыбкой ответила Хелен, все так же находясь перед ним, - и Риддл тебе доверился, а ведь остров не пускает сюда зло, этого никогда бы не случилось, Северус.
      – Я не понимаю, почему я здесь, - сказал Снейп, уже почти успокоившись, - до сих пор не понимаю…
      Нортон хотела было что-то сказать, девушка параллельно переводила свои ладони, прикосновениями успокаивая зельевара, но вдруг случайно и ненароком задела на шее шрам, и Северус резко дернулся от боли.
      – Прости, - испуганно стала извиняться Хелен, удерживая руки на весу.
      – Ничего, - ответил профессор, прикладывая к шее свою ладонь, - пройдет. Зато мне стало легче…
      – Позволь, я посмотрю, - попросила заботливо и немного встревожено девушка.
      Нортон потянулась руками к вороту белой рубашки и расстегнула первые несколько пуговиц, после чего аккуратно откатила левую часть воротника, оголяя шею профессора в области ключицы. Хелен еле слышно ахнула, глядя на огромный, довольно грубый и неровный шрам на шее Снейпа, напоминавший больше плохо затянутую рваную рану, резкую и неровную. Она тихонько провела вокруг нее своими хрупкими пальцами., под которыми ощущалось сильное напряжение и натянутость кожи, а Северус еле слышно выдохнул, пытаясь скрыть свою взволнованность, напряжение и возбуждение. Девушка почти сразу же отдернула пальцы.
      – Странно, - тихо и задумчиво сказала она, как то по привычке потянувшись пальцами другой руки к своему украшению на шее и покручивая его то в одну, то в другую сторону, - она должна была уже зажить. Та магия, которой тебя лечили, она сильнее, чем я могу представить. Эти тайные знания сильнее в сотни раз всего обычного, о чем я знаю. Они практически способны заживлять смертельные раны, на этом и построена суть принципа второго шанса. Почему же она не зажила?
      – Она зажила, - ответил Северус, - но видимо еще не полностью, или рана была столь серьезной, что эльфийское волшебство с ней не справилась. А может дело в магии, черной магии…Тварь, которая это сделала, не была просто змеей. В конце концов, это расплата мне за мои дела, и я должен принять это, как и все остальное.
      Хелен молча слушала его и смотрела, а сама продолжала покручивать в пальцах изумрудный кристалл. Вдруг она остановилась и опустила глаза, а пальцы сжались, и Нортог заключила камень в кулак. Она медленно наклонилась к ужу зельевара и тихо прошептала:
      – Закрой глаза, не спрашивай, просто закрой и не открывай… Не открывай.
      Когда она вернулась на место, Снейп пристально посмотрел на нее, но безмолвно и покорно закрыл глаза. Хелен расстегнула цепочку украшения и взяла кристалл кончиками пальцев. Девушка наклонилась к ране и стала тихонько водить по ней камнем. Почти сразу же она снова ощутила под пальцами напряжение и волнение. Северус невольно тихо вдохнул, прислушавшись в тишине Нортон поняла, что его дыхание стало слегка учащенным, но он пытался сдерживать его.
      – Не сопротивляйся, - сказала девушка, - и не открывай глаза.
      Она продолжила аккуратно водить по его коже кристаллом, а затем к этим движениям присоединились еще и нежные касания другой руки. Хелен невольно улыбнулась и прикрыла глаза. Внутри себя она ощущала легкое волнение, перемешанное с напряжением и возбуждением, а еще ей еле чудился стук чужого сердца, такой сильный, что она способна была его ощутить или расслышать. Постепенно забывая обо всем, она стала, в какой-то степени, сливаться с движениями, которые делала. Это было похоже на опьянение или эйфорию, она ощущала себя каждым плавным движением, словно танцевала в каком-то необъяснимом, необъятном пространстве. Незаметно для самой себя, она скользнула своей ладонью по шее мужчины и обняла его за затылок. Пальцы, державшие кристалл, остановились. Хелен очень близко наклонилась к грубому шраму и провела по его поверхности кончиком своего носа, а после нежно и аккуратно коснулась затянутой раны губами. После от кристалла пролился свет, а Северус, не в силах сдерживать волнение и возбуждение под нежными прикосновениями, запрокинул голову и глубоко, довольно громко выдохнул от сладкого блаженства. В момент поцелуя он почувствовал нечто невероятное, очень сильное и необъяснимое, оно сковало его, но не причиняло вреда или боли, хотя дыхание, казалось, как время замерло, как же, как и сердце. Он с силой сжал кулаки, но не в силах был сделать более ничего, даже открыть глаза. Только когда камень погас, профессор смог вдохнуть воздух и слегка расслабить натянутые мышцы по всему телу. Еще часто дыша, но, уже успокаиваясь, он открыл глаза. Девушка спокойно сидела рядом с ним и пыталась с легкой улыбкой на лице самостоятельно застегнуть застежку своего волшебного украшения у себя на затылке. Как то невольно Северус потянулся ладонью к ране и стал ощупывать кожу. Боли исчезла, и жутких шероховатостей, которые ощущали раньше пальцы, когда он осматривал свой жуткий шрам, больше не было. Ошеломленный, но понимающий, что произошло, Снейп медленно поднялся на ноги и с опаской подошел к зеркалу. Он оголил участок своей шеи и увидел на месте раны лишь тонкий, теперь уже почти еле заметный шрам. Он негромко выдохнул, все еще не в силах совладать со своим дыханием. Девушка подошла к нему сзади и тихо обняла за плечи.
      – Я никогда раньше не видел волшебства более сильного, чем это, - только и мог сказать зельевар, - это невероятно, неописуемо и непередаваемо. Почему?
      Он внезапно обернулся к девушке и снова повторил это слово.
      – Я не знаю… - растерянно ответила она, слегка непонимающе посмотрев на профессора, - не знаю.
      – В тот вечер, когда я вошел в эту комнату, - Северус опустил слегка взгляд и посмотрел на камень на груди у девушки, - когда по твоей белой спине стекали алые струи крови, ты тогда схватила меня за руку, он уничтожил то, что я принес сюда с собой – зло. И сейчас. Почему? А твои силы? Я видел тогда твое лицо, как оно изменилось, почернело, ты постарела за одну ночь на несколько лет. Хелен…
      Девушка взволнованно прикрыла своим пальцем его губы, но Снейп убрал их рукой.
      – Это причиняет тебе боль, - продолжил он, - я видел, как он почернел тогда. А сейчас? Сейчас? Я поднялся сегодня сюда, чтобы заживлять твои раны, а выходит наоборот, я лишь навредил? Скажи мне.
      – Нет, успокойся, прошу тебя, - попросила девушка, умоляюще поднимая на уровне груди свои ладони.
      – Я не могу, - правдиво ответил мужчина, - не могу, потому что не понимаю. Я не знаю этого волшебства и мне страшно, страшно оттого, что я снова мог причинить тебе боль, не зная об этом.
      – Я не могу объяснить это, Северус, - искренне ответила девушка, проводя по его волосам своей ладонью, - правда, я ведь уже рассказывала об этом. Тебе не нужно бояться, мне совсем не больно, я ничего не чувствую. Я понимаю тебя, и понимаю, о чем ты говоришь. Да, в тот раз кристалл потемнел, ведь он впитал в себя ту силу. Но  сейчас все иначе, это было по-другому, я ощущаю это и говорю то, что чувствую. Эти переживания невозможно объяснить, поэтому мой отец и не мог описать их словами на листе бумаги. Просто поверь мне, со мной все хорошо.
      – И все же, - сказал Снейп, - я должен обработать твои раны.
      – Нет, - с улыбкой и спокойно ответила Нортон, отходя чуть назад и поднимая с дивана сюртук профессора, - сегодня этого можно не делать. Обещаю тебе, что со мной этой ночью все будет в порядке. Тебе нужно отдохнуть, а завтра ты займешься моими ранами.
      Северус не в силах был перечить, он молча принял из рук девушки свою одежду и направился к двери. Когда он уже собирался уходить, девушка остановила его и легонько поцеловала в краешек губ.
      – Постарайся не грустить, просто иди отдыхать, спать, читать книгу или делать что-то иное, но только не грусти, - попросила его Хелен, - иначе мне трудно будет уснуть сегодня. Прошу тебя.
      Он как-то неоднозначно улыбнулся и заморгал ресницами, что напоминало чем-то замыкание. То ли Снйеп уже хотел спать, то ли это вышло случайно. Он молча вышел из комнаты и отправился к себе. Еще долго, лежа спиной на постели и скрестив руки на груди, он смотрел в потолок и думал, о многом, но все эти мысли были о Хелен. Сегодняшний день на Риддле преподнес ему очень много событий, и все они касались этой светлой доброй девушки. Столько граней открылось сегодня, столько ощущений. Он думал, думал о ранах, о крыльях, о лекарствах, о тех и о том, что его и Хелен окружало в этом мире. Когда сон постепенно стал одурманивать профессора, он переоделся, погасил свет и снова лег в постель. Еще немного он поблуждал в лабиринтах этих многочисленных раздумий, пока не погрузился в сновидения. А утром новый день распахнул перед ним свои двери. Северус намерен был провести его плодотворно.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeСб 2 Янв 2016 - 20:30

Утром, когда профессор проснулся, он уже точно знал, чем будет заниматься сегодня, по крайней мере, он наметил себе планы на день и собирался их осуществить в полном объеме. Основной целью, которую он ставил себе сегодня, о которой начинал думать еще вчера, был поиск информации в библиотеке. Зельевар собирался снова изучать записи предыдущего хозяина этого поместья. Но прежде нужно было позавтракать и поговорить кое о чем с Хелен. Северус посмотрел на часы, к которым уже успел привыкнуть за время своего пребывания на Риддле, и удостоверился, что самое время спуститься в столовую к Жэму.
      – Как ваше здоровье сегодня, мисс? - спросил Снейп Нортон за завтраком, когда уже все собрались в столовой за столом.
      – Превосходно, - с искренней улыбкой ответила девушка, - я чувствую себя очень хорошо и собираюсь заняться делами.
      – Вы позволите мне после завтрака зайти к вам? – серьезно спросил Северус, глядя на девушку, - мне нужно с вами поговорить.
      Профессор немного помолчал, а потом решил добавить, искоса и незаметно поглядев на фурри:
      – У меня возникли некоторые вопросы о моей будущей работе, поэтому мне бы хотелось их с вами обговорить. Надеюсь, вы будете не сильно заняты после завтрака?
      – Конечно, нет, - все так же мило ответила Хелен, - я, конечно же, уделю вам время, профессор Снейп. Сколько вам будет угодно.
      – Аммм… - тут в разговор ненароком вмешался лис, - профессор, а этот разговор будет слишком долгим? Просто я еще утром уже подумал, что пора бы пораскинуть мозгами о наступающем празднике. Простите мне мою бестактность, но, Хелен, послушай, удели и мне минуточку внимания.
      – Праздник? – удивился Снейп. – Какой праздник? Хм, мне стало даже интересно – это первый праздник, о котором я слышу на Риддле. Расскажите мне.
      – Ах да, - слегка удрученно ответила Хелен, - я совсем забыла, Жэм. Это ужасно, все эти глупые события так завертели мне голову, что я забыла о Празднике Урожая. Это немыслимо!
      – Это один из главных и больших праздников на Риддле, профессор, - пояснил фурри зельевару, - хотя урожай на острове собирают за период не один раз, за эти 1000 дней случается несколько раз пора, когда земля вокруг дает нам всем больше всего ресурсов, еды и прочих благ. Так бывает в определенные сезоны, и тогда Риддл празднует один из крупных праздников – веселых, ярких, продолжительных. Во время праздника мы благодарим землю и природу вокруг за урожаи.
      – Это очень давняя традиция, - нежно сказала девушка, - и ее принято праздновать с семьей и друзьями. Обычно собирается очень много народу. Это очень теплый и хороший праздник.
      – И он довольно скоро, поэтому я уже стал подумывать о покупках и подготовке к празднованию, - сказал Жэм - простите меня, профессор, но позвольте мне перехватить Хелен для разговора. Мне нужно обсудить с тобой список покупок, - обратился к девушке лис, - я собирался сделать это, и сразу же отправиться на рынок, чтобы не терять время. Кстати, профессор, вы могли бы пойти со мной и помочь мне.
      – Прости, Жэм, - посмотрел на него Северус немного удрученно, - но мне придется отказаться от твоего предложения. Не подумайте, что я не хочу помогать, у меня есть одно очень важное дело, которое не терпит промедления.
      – Ладно, не вопрос, я пойду один, - без тени обиды ответил фурри, - но вы мне уступите разговор, профессор?
      – Как угодно, - ответил зельевар, - мой разговор не такой уж и срочный, думаю, мисс Нортон поговорит со мной, как только у нее будет свободное время.
      – Отлично, - воскликнул лис и сорвался с места, - тогда я сейчас принесу список!
      С этими словами он оставил свой недоеденный завтрак и понесся в свое жилище за стойкой, искать заветный клочок бумаги.
      – Надеюсь, ты не обижаешься? – поинтересовалась у Снейпа девушка. – Я и правда забыла о празднике, а это очень хороший праздник.
      – Конечно, нет, - спокойно ответил Северус, заканчивая свой завтрак.
      – Как только я освобожусь, ты сможешь задать мне все вопросы, которые у тебя возникли, обещаю, - с улыбкой ответила Хелен.
      – Я лишь хотел обработать раны, - ответил профессор, - не стану же я говорить об этом при твоем друге. Но мне, действительно, нужно с тобой поговорить. Я приду, как только ты освободишься. А пока, я буду в библиотеке.
      К этому моменту к столу вернулся Жэм. Профессор поблагодарил лиса за завтрак, откланялся, и отправился в библиотеку, перелистывать снова и снова записи Михаэля Нортона касательно крылатых существ, именуемых либрами.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeВс 3 Янв 2016 - 2:19

Хелен еще какое-то время провела в столовой вместе с фурри. Они разобрали список лиса, после чего он отправился в город за различными покупками. Девушка проводила своего мохнатого друга за ворота и вернулась в дом, оставив дверь поместья открытой. Вместо того, чтобы пойти в библиотеку, Хелен вошла в просторный гостевой зал, села за стол и стала писать какую-то бумагу – подготовка к грядущему празднику не закончилась списком Жэма, Нортон решила написать и себе наброски, что еще предстояло подготовить и сделать. На это ушло какое-то время, девушка спокойно сидела за столом с бумагой и пером, пока ее не отвлек шум во дворе, слабо доносившийся через открытые двери. Это был мужской голос, который звал ее по имени. Хелен встала из-за стола и вышла в коридор, чтобы расслышать голос получше. Она не ошиблась – ее действительно звали по имени, но пока что она не могла понять, кто именно. На голос Джарета это не было похоже, поэтому девушка с неподдельным любопытством медленно вышла во двор. Лишь на мгновение Нортон увидела перед домом силуэт высокого седовласого мужчины, а уже буквально через мгновение он уже заключил девушку в крепкие объятия, но при этом свои руки мужчина аккуратно сомкнул на нижней части спины девушки. Все произошло так быстро и неожиданно, что Хелен даже не успела опомниться, лишь тихо воскликнула и замерла, резко ощутив фонтан чужих эмоций, которые передал ей кристалл, прижавшись плотно к одежде внезапного гостя.
      – Хелен, о, Хелен, мне так жаль, дорогая, мне так жаль! – встревожено и сочувственно говорил мужчина, крепко прижимая девушку к себе и не выпуская из объятий. – Мне действительно очень жаль, прости, я только узнал, Хелен…
      – Дядя Кальтэрис… - Нортон попыталась прийти в себя спустя несколько мгновений, когда уже не молодой мужчина послабил объятия и посмотрел на нее печальными, испуганными и даже слегка покрасневшими глазами.
      – Прости меня, дорогая, - стал продолжать мужчина виновато, с сочувствием и неподдельной горечью в голосе, казалось, что он с трудом держится, чтобы не заплакать, - мне так жаль, но я только узнал, случайно, только узнал. О, Хелен, девочка моя!
      – Дядя, я так рада, что вы вернулись в город, - еще слегка ошарашено и непонимающе ответила девушка, и лишь спустя мгновения она стала понимать, отчего этот высокий мужчина был столь огорчен и взволнован.
      – Мы вернулись еще несколько дней назад, - снова сказал он, - но я узнал только сегодня, абсолютно случайно, словно они нарочно молчали и не говорили. Девочка моя, прости меня, мне так жаль, что это произошло, так жаль!
      Мужчина взял девушку за руки и нежно сжал ее ладони в своих. Хелен улыбнулась, потянулась к нему и по-детски обняла за шею. Он снова аккуратно сомкнул объятия, словно боялся причинить боль.
      – Не волнуйся, дядя, - нежно сказала Хелен, пытаясь успокоить мужчину, - все хорошо, правда, мне намного лучше, чем было, честное слово. Не переживай.
      – Нас снова не было рядом, - удрученно ответил он, - и они молчали, все это время. Прости.
      – Они не хотели, чтобы ты переживал, - ответила Хелен, отпуская мужчину и глядя в его глаза, - успокойся, мне правда лучше, я справляюсь. Пойдем в дом, я очень рада, что ты пришел.
      Нортон провела мужчину в гостевой зал, убрала бумаги и усадила своего гостя за стол. Этот худой и высокий мужчина в темном костюме смотрел на девушку грустными глазами и старался не произносить слов, словно он их и не знал или не мог подобрать, а она старалась не замечать этого и пыталась отвлечь любым способом.
      – Будешь чай? – спросила Хелен, суетясь с бумагами у шкафа. – Как-то так получилось, что Жэм отправился в город за покупками, но я быстро все приготовлю.
      – Не нужно, Хелен, - тихо ответил седоволосый мужчина, - не утруждай себя, тебе это может быть в тягость, к тому же, я вырвался ненадолго, как только узнал, я думал…думал с ума сойду на месте…
      – Дядя Кальтэрис, но мне правда не сложно, - с улыбкой ответила девушка, - поверь мне, мне намного лучше, я же не одна, все хорошо.
      – Прошу, сядь, - нетерпеливо и умоляюще произнес мужчина, прикрывая ладонью часть лица и лоб, потирая слегка большим и указательным пальцами виски, - просто сядь рядом. О, боги, я даже представить себе не могу, как такое могло произойти?
      – Это нелепость, - ответила девушка, усаживаясь за стол, - глупая нелепость. Я была на Сентале, случайно нашла зверька в капкане, его выпутала, а сама попалась. Но уже все хорошо.
      – Нет, - тихо и удрученно произнес мужчина, с горечью в голосе, после чего посмотрел на Нортон, - не хорошо, ведь Михаэль… Что сказал орден? Они нашли тех, кто это сделал?
      – Я не знаю, Джарет знает, кто этим занимается, может быть даже он сам, это не важно, со мной все в порядке, - ответила девушка, а потом спросила серьезно, - а тетя Трейси знает о том, что случилось?
      – Нет, - ответил Кальтэрис, - я еще не был дома…
      – Не говори ей, - попросила Хелен умоляюще, - пожалуйста, дядя, я как-нибудь сама потом скажу. Мне не хочется, чтобы она расстраивалась…
      Мужчина молча кивнул и опустил глаза, а после недолгой паузы девушка увидела, как он уже не выдержал и расплакался, прикрывая нижнюю часть лица ладонью и уводя в сторону взгляд. Она подсела поближе и хотела что-то сказать, попытаться успокоить его, но он лишь тихо взял ее за руку. Глядя на нее своим серыми, покрасневшими от слез глазами, Кальтэрис нежно сжал ладонь девушки и поднес к свои губам. Он безмолвно поцеловал ее руку и закрыл глаза. Хелен замерла и даже затаила дыхание, потому что в это мгновение она почувствовала невероятную мощь и тепло, которые прошли по ее телу и продолжались чувствоваться, пока мужчина держал ее за руку.
      – Прости, - еле слышно сказал Кальтэрис, а сам уже не в силах был удерживать слезы, которые перешли в плач и всхлипы.
      Хелен молча сидела за столом и даже не двигалась. Она пристально смотрела на мужчину, но ничего не делала, словно боялась сделать хуже или просто не могла. Ей было очень тепло и приятно, как давным-давно, когда отец был еще жив, и в то же время невыносимо грустно. Она чувствовала и видела, как больно и горестно было ее дяде, как он переживал за нее и заботился, и насколько тупиковая и безвыходная была ситуация, в которой она оказалась здесь и сейчас. Успокаивать мужчину было бесполезно, она понимала и знала, что унять нахлынувшие эмоции невозможно, пока они сами не утихнут. Ей оставалось лишь тихо сидеть и внутренне сочувствовать мужчине, который искренне и сильно переживал за нее сейчас. Она бы так и продолжала беспомощно сидеть за столом, пока Кальтэрис держал ее за руку, но в комнату внезапно вошел профессор Снейп, который собирался найти в этом зале какую-то книгу. Зельевар слегка опешил и понял, что его визит оказался весьма неуместен.
      – Прошу прощения, - смущенно и растерянно сказал Северус, уже собираясь уходить, - я зайду позже…
      – Нет, Северус! – вдруг окликнула его девушка, для которой он был единственным шансом успокоить ее растревоженного дядю. – Прошу, подождите минутку. Дядя, это профессор Снейп, я уже говорила о нем.
      Нортон поспешно встала из-за стола и подошла к зельевару, а Кальтэрис слегка отвернул лицо и стал утирать слезы.
      – Профессор, познакомьтесь с моим дядей Кальтэрисом, вы еще не встречались, мне было бы очень приятно, - сказала девушка, облегченно вздыхая и пронзительно глядя в глаза Снейпа.
      – Я думаю, это не совсем уместно сейчас… - протяжно и слегка озадаченно ответил было зельевар, но седоволосый мужчина прервал его.
      – Не обращайте внимания, - с легкой улыбкой ответил Кальтэрис, слегка шмыгая носом и протягивая профессору руку, - Кальтэрис Вильвари, очень рад знакомству. Я много слышал о вас.
      Северус сделал несколько шагов навстречу вставшему из-за стола мужчине, почтительно поклонился и пожал протянутую ему руку.
      – Северус Снейп, - кратко ответил профессор, пытаясь не смотреть в заплаканные глаза Вильвари, - рад знакомству. Этот дом благодушно предоставил мне пристанище. Я признателен.
      – Я очень рад, - уже более спокойно ответил Кальтэрис, - что в школу моей племянницы попал такой опытный человек. Это очень важно, и очень хорошо, надеюсь, вам понравится здесь и будет легко. Утешает то, что теперь у нее будет помощь, да и уровень школы поднимется, ведь говорят, что вы были хорошим мастером своего дела.
      Северус учтиво и кратно улыбнулся, но ничего не ответил, а Вильвари заботливо посмотрел на Хелен, что стояла рядом.
      – Все так и будет, дядя, - облегченно с улыбкой сказала Нортон, подходя ближе и обнимая Кальтэриса за плечи, - все же, давайте я сделаю чаю?
      – Нет, милая, - повернулся к ней мужчина и нежно погладил по ладони, - мне уже нужно идти, я, действительно, пришел совсем ненадолго. Суматошный сегодня день, прости.
      – Тогда я провожу тебя, - заботливо ответила девушка, а потом посмотрела на Снейпа, - я скоро вернусь, профессор, подождите меня здесь.
      С этими словами Нортон вышла из зала со своим гостем. Северус искоса посмотрел им вслед, а потом решил все же заняться поисками книги, за которой он сюда изначально пришел.
      А девушка проводила Вильвари до ворот школы. Перед тем, как уйти, Кальтэрис еще раз поцеловал ее руку, зажимая хрупкие пальцы у себя в ладонях.
      – Береги себя, дорогая, - попросил он.
      – Не расстраивайся, дядя, - ответила Хелен, - прошу тебя, все хорошо. Все уже хорошо. Я буду рада видеть вас с тетей Трейси  в любое время. Не переживай. А теперь иди, а то в ордене начнется переполох.

Последний раз редактировалось: MissNorton1990 (Вс 3 Янв 2016 - 2:44), всего редактировалось 1 раз(а)
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeВс 3 Янв 2016 - 2:27

Девушка проводила его с улыбкой на лице и вернулась в гостевой зал. Там она застала профессора за пролистыванием одной из книг у шкафа.
      – Весьма неожиданный визит… - с улыбкой сказала она самой себе слегка неопределенно. – Не ожидала я такого.
      – Он действительно твой дядя? – серьезным тоном спросил Снейп, стоя у шкафа и не отрывая взгляда от книги.
      – Да, - обернулась Хелен и посмотрела на него, - двоюродный. А что?
      – Он больше похож на твоего отца, - ответил зельевар и посмотрел на девушку.
      – Да, - усмехнулась Нортон и присела за стол, - да, они похожи чем-то. Возможно это обусловлено родственностью, мой дедушка по папиной линии был родным братом матери моего дяди. Кровные брат и сестра. Не знаю, насколько они были схожи между собой, но еще в детстве я заметила, что мой отец и дядя Кальтэрис очень походили друг на друга. Глазами или чем-то другим.
      – Что с ним было? – спросил Снейп, откладывая книгу и подходя к девушке.
      – Он узнал сегодня, что со мной произошло, видимо Джарет позаботился о том, чтобы в ордене помалкивали, - ответила Хелен, - ты очень вовремя появился, я даже не знала, что делать. Такое было впервые.
      – Что именно? – любопытно поинтересовался профессор, присаживаясь за стол.
      – Дядя очень любит меня, переживает, но сегодня… - девушка задумалась, - я просто оцепенела, была… сложно назвать это удивлением или чем-то другим. Нельзя сказать и то, что я никогда не видела его плачущим. Были и такие моменты, много раз, ведь он живой, чувствует и переживает, пусть и мужчина. Но сегодня я ощутила его, так вышло, что я прижалась к нему крепко, когда обнимала, а кристалл способен иногда передавать мне ощущения других людей, это такое свойство, вроде защиты. Особенно оно полезно, когда я встречаю незнакомцев. Он помогает мне понять, какой человек передо мной, стоит ли мне его опасаться. Здесь было немного иначе, но это свойство кристалла. Я ощутила что-то такое невообразимое и сильное. Ему было очень страшно, он очень переживал. А когда взял меня за руку – было так тепло, так приятно. Я ощущала такое, когда отец был жив, от него всегда исходило такое тепло, а еще спокойствие.
      Северус поднялся с места и подошел к двустворчатым дверям, тихо закрывая их. После он достал палочку и еле слышно произнес над ручкой заклинание, которое закрыло замок.
      – Будь добра, - обернулся зельевар и обратился к девушке спокойным голосом, - сними платье – я хочу взглянуть на твои раны. Просто посмотреть.
      Девушка безропотно, почти сразу же выполнила просьбу профессора, приспустив с плеч свое светлое платье. Мужчина внимательно и оценивающим взглядом посмотрел на тонкие, почти затянувшиеся порезы, сопоставляя в памяти изменения.
      – Он мог помочь тебе с самого начала, - наконец сказал Снейп, отходя от девушки.
      – Нет, - обернулась Хелен и посмотрела на Северуса, прижимая к груди приспущенное платье.
      – Он любит тебя, - нежно ответил мужчина, - твои раны…
      – Я знаю, - оборвала его девушка, - знаю, и почувствовала, но – нет. Он был напуган, впервые в жизни настолько, поэтому, поэтому это было так сильно. Я знаю, что он любит меня, когда он был один – я осталась последней, последней семьей, которая у него была. И он, и Джарет – они хотят мне помочь, но даже если так сильно, все равно… - Хелен стала возвращать платье на плечи, а Северус помог его застегнуть, после чего Нортон продолжила. – Дело в том, что у нас в семье есть особенность, у него – это похоже на какое-то заклинание неудачи. Его почти никогда нет рядом, даже если бы он хотел.
      – Почему?
      – Дядя Кальтэрис – дипломат, - продолжила девушка, усаживаясь за стол, - есть такое ответвление в ордене, которое занимается дипломатией. Они путешествуют по мирам, улаживая разные конфликты. Он очень редко бывает здесь, его просто нет на острове, но это не зависит он него. Из-за этого даже у дяди с моей сестрой не все гладко – она его недолюбливает. Когда пропала моя мать и отцу нужна была помощь, дяди Кальтэриса не было рядом, и когда отец умер – тоже. Я не сержусь на него за это в отличие от моей сестры, папа тоже не всегда был дома, она просто не знает многое и не помнит, была ведь маленькой. Дядя открыл в себе талант дипломата еще в молодости, с тех пор он путешествует. Иногда миссии бывают очень долгими, а иногда и опасными. Из-за этих путешествий он всегда оставался один, но всегда переживал, когда что-то случалось. Я была очень рада, когда он встретил тетю Трейси, и сегодня поняла, что не зря этому радовалась. Я смотрела на него и не знала, что мне делать, а он сидел и плакал, держал меня за руку. Он был напуган, ему было больно и тоскливо, и я ничего не могла сделать, а она не такая, она сразу же успокоила бы его. Тебе, кстати, было бы полезно познакомиться с ней.
      – С его супругой, она ведь его супруга? – с недоумением спросил Северус, глядя на улыбающуюся Хелен. – Зачем?
      – Она своеобразная женщина, - ответила Нортон, вставая из-за стола и подходя к двери, чтобы отпереть ее, - хоть и не обладает магией. Она из твоего мира, вот только в силу определенных особенностей они с дядей не помнят названия, откуда она пришла. А даже если им и сказать, то сразу забывают.
      – Маггл? – удивился профессор, взмахнув палочкой, после чего замок на двери щелкнул. – В чем для меня будет польза общения с ней?
      – Именно в том, что она обычная женщина, - ответила Хелен, распахивая дверь, - дядя по собственной воле привел ее на Риддл, до этого никто так не делал, так, просто, нельзя. Он долго добивался и доказывал, что тетя Трейси имеет право остаться здесь, и добился. Она никогда до этого не знала о магии, понимаешь? Ей предстояло научиться всему новому, узнать многое здесь, да и не только здесь – она всегда путешествует с дядей во время миссий. Это множество миров, а она просто маггл, как ты любишь говорить. Она всегда сможет дать тебе совет, как поступить или лучше сделать, чтобы привыкнуть к Риддлу, ведь остров для тебя нечто новое, неизведанное. А еще она по-своему особенная, всегда поддержит, понимает, знает, где что лучше сказать. И может дать отпор словом любому, она ничего не боится. Я обязательно познакомлю тебя с ней, когда дядя придет в гости.
      – Хелен, постой, - Снейп встал из-за стола и стремительно направился к девушке, чтобы остановить ее, - ты сейчас снова уйдешь, и мне не удастся поговорить с тобой, а время бежит вперед, оно может оказаться очень ценным.
      – О чем ты? – удивилась Нортон, глядя на мужчину.
      – Это не важно, - ответил зельевар, - но мне нужно поговорить с тобой. Джарет, конечно же, не знает, как и кто-то другой, о том, что я помогаю тебе, о том что…
      – Нет… - еле слышно ответила Хелен, возвращаясь к столу, - не знает…
      – Он был бы в бешенстве, - сказал Снейп словно сам себе, - но это не правильно, с моей стороны, это бесчестно. Послушай, мне нужно с ним поговорить, ты сможешь организовать мне встречу?
      – Конечно, но… - девушка была неуверенной и слегка напуганной.
      – Не бойся, - ласково ответил мужчина, - если что, это ведь я буду виноват, но мне нужно с ним поговорить.
      – Я отправлю ему послание, - тихо сказала Нортон, - сейчас.
      – Только скажи ему, что этот разговор срочный и не терпит отлагательства. А теперь прости меня, мне нужно вернуться в библиотеку, - сказал профессор, направляясь к выходу, - мне нужно попытаться найти как можно больше информации, которая меня интересует. Именно об этом я хочу поговорить с ним.
      Снейп вышел из комнаты, а Хелен еще какое-то время стоял в комнате. Она создала почтовое волшебство, которое через открытую дверь устремилось легкой серебряной бабочкой куда-то во двор и дальше. А после решила продолжить свое занятие, которое начинала еще утром. Чуть дальше домой с покупками и суетой вернулся Жэм, а вечером девушка получила ответное письмо Джарета, где мужчина сообщал ей, что прибудет утром следующего дня, и спрашивал о здоровье. Снейп же, не считая обеда и ужина, действительно все время провел в библиотеке, пролистывая различные книги и делая какие-то записи.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeПн 25 Янв 2016 - 0:12

На следующий день в поместье наведался Джарет. Энстэр был точен, как часы, и явился, как и обещал – утром, еще до того, как Жэм подал завтрак. Мужчина сразу же отправился к Хелен в комнату на второй этаж.
      – Думаю, он в саду, - сказала Нортон, после того как обменялась с Джаретом приветствием и несколькими фразами о делах и здоровье, - хотел поговорить с тобой о чем-то. В это время по утрам он уже обычно прогуливается по саду перед завтраком, но, если нет, то он или в библиотеке, или у себя в комнате.
      – Хорошо, я найду его и поговорю, а потом вернусь, - ответил мужчина и покинул комнату, направляясь сразу же в сад, чтобы найти там зельевара.
      Как только он вышел, Нортон сразу же подошла к своему окну и посмотрела в сад, где на декоративной скамейке около одного из пышных кустарников сидел профессор Снейп, ожидая своего собеседника. Девушка прикрыла окно прозрачной и легкой занавеской и стала через нее наблюдать за происходящим в саду.
      Джарет довольно быстро нашел профессора и практически без лишних слов начал их беседу.
      – Надеюсь, - почти сразу же сказал он, подходя к Северусу, - у тебя были очень веские причины позвать меня сюда, чтобы поговорить? Так говори, пока у меня есть время.
      – Разумеется, - спокойно ответил зельевар, поднимаясь со скамейки, - я бы не стал отвлекать тебя по пустякам, к тому же, ты не столь приятный для меня собеседник, думаю, мы это уяснили еще с первой встречи. У меня есть к тебе разговор, и кое-что важнее него, но сначала, я должен быть честен, возможно, даже не перед тобой, а перед самим собой. Мисс Нортон… она говорила тебе о своем здоровье?
      – При чем здесь это? – недоверчиво и настороженно посмотрел на него энстэр, пристально всматриваясь в черные глаза Снейпа. – Тебя это вообще не должно касаться. И помощь твоя не нужна, слышишь? Я настоятельно рекомендую тебе оставить свои попытки помощи, она говорила мне, что ты пытался помочь. Я тебе говорю, чтобы ты этого больше не делал, и это не просьба.
      – Именно об этом я и хотел поговорить, - сказал Северус, все так же спокойно, - было бы неправильно молчать, бесчестно. Ты ведь не глупый, ты видишь, как она выглядит, как себя чувствует, что изменилось, верно? Да, я пытался. Ты знаешь обо мне все, эти ваши тайны знают все, чуть ли не от рождения, каждый день, каждую минуту. Все поступки, сущность. Ты не доверяешь мне, я знаю это, с самого начала, таким людям не место здесь, но я тоже живой, и тоже на что-то способен. Я хотел помочь, и я не вру… Каким бы черным человеком я ни был, какие бы помыслы ни были бы в моей голове, скрывать, обманывать – это не правильно. Джарет, она подпустила меня к себе, ты ведь знаешь, что это значит…
      Каждое слово, сказанное зельеваром, подходящее к сути, уже внушало Джарету тревогу и подозрение, подогревая внутри еще спокойные и ровные эмоции. Но чем дальше звучали слова, тем сильнее внутри все закипало, и когда, наконец, подозрения и тревога развенчались последними, ключевыми словами, мужчина не выдержал и схватил профессора обеими руками за ворот.
      – Я убью тебя! – со злостью почти прошипел Джарет, задыхаясь от гнева.
      – Это было бы справедливо, - все так же спокойно ответил Северус, глядя в разноцветные глаза энстэра, - я даже не стану этого отрицать. Но это не уловка, и я не лгу…
      – Заткнись! – Джарет с силой отбросил его назад, а после быстрым движением ладони создал в руке сферу и сжал ее.
      Откинутый назад, Северус не удержался на ногах и упал на траву. Как только сфера в руке Джарета засияла разноцветным сиянием, зельевар попятился назад, но свою волшебную палочку доставать он не собирался. Еще мгновение, и он почувствовал, что ему становится тяжело дышать, от чего потянулся к вороту своего сюртука, чтобы чуть послабить его. Снейп знал, что это волшебство сферы, но так и не потянулся за палочкой, чтобы попытаться обороняться, вместо этого он заговорил.
      – Да, я знаю, что это за чувство, - сказал профессор, слегка задыхаясь, - возможно, раньше, я бы сделал точно так же, пренебрег всеми правилами и поддался бы эмоциям. Наплевал на законы, на этот орден… и убил бы. Я бы говорил это тебе сейчас, или что-то иное, что-то вроде того, что ты не имеешь права, чтобы разозлить еще сильнее, но я не стану этого делать, и ты тоже. Ты не станешь…
      – Боишься… - утвердительно, словно зная, ответил ему Джарет, сильнее сжимая в руке сферу, от чего давкость в области шеи у Снейпа становилась все сильнее.
      – Это ведь не пытка, - сказал Северус, все сильнее оттягивая ворот рубашки, но, не сводя глаз со своего собеседника, - я видел, как пытают людей…
      – Замолчи, - злобно ответил Джарет, еще сильнее сжимая сферу в руках и начиная задыхаться от гнева и напряжения, - ты – трус, и всегда лжешь! Я чувствую твой страх, каждое мое напряжение, которое все сильнее сдавливает тебе горло, заставляет тебя дрожать. Ты видел, как умирают, ты сам умирал, ты знаешь, каково это. И когда я впервые увидел тебя, в наш первый диалог, ты говорил, что хочешь умереть. Но нет, это ложь, сейчас ты дрожишь, еще одно мое движение, и ты будешь умолять о пощаде, как ты делал всегда. Трус!
      Все это время Хелен с тревогой наблюдала за мужчинами через окно. Она видела, как Джарет применяет волшебство, и что происходит. Девушка почти сразу же, как Снейп упал на землю, хотела выбежать из комнаты и направиться в сад, чтобы остановить энстэра, но почти сразу же остановилась и вернулась к окну, внимательно прислушиваясь к ощущениям, исходящим изнутри нее. Она несколько раз смотрела в окно и закрывала глаза, чтобы понять, не ошибается ли она. Но все было спокойно. Нортон даже достала частицу и покрутила ее в руках, не понимая, почему она не чувствовала опасности или страха, который должен был исходить от частицы профессора. Девушка вернула сверкающий огонек на место и снова устремила взгляд в окно.
      – Да, ты прав, - уже полуосиплым голосом отвечал Джарету Снейп, все так же находясь на влажной утренней траве и держась за ворот своей рубашки, - мне страшно, это правда, но правда еще и в другом. Что бы это ни было за волшебство, оно показывает тебе, что у меня внутри, верно? Верно? Что ты видишь или чувствуешь? Это не обман, его не возможно обмануть, ведь мне действительно страшно.
      – Говори, - сказал Джарет, присаживаясь на землю чуть ближе к лицу зельевара, - говори, или я вытащу правду по-другому, что ты задумал?
      – Мне страшно, но не за себя, а за нее. Еще сильнее движение – и я не смогу помочь, - Северус схватился за горло уже в панике, когда Джарет сжал сферу еще сильнее, и почти не слышным голосом простонал, устремив испуганный взгляд на энстера, - не убивай меня! Умоляю, прекрати!
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeПн 25 Янв 2016 - 0:17

Джарет, не отпуская своего разноцветного шара, закрыл на несколько мгновений глаза и сморщился, словно пытаясь совладать со злостью. Хелен, стоя в комнате, теперь уже отчетливо почувствовала страх, а еще чувство, которое не ощущала ранее никогда. Она почувствовала опасность, но это было как сигнал, который должен был звучать предупреждением для хранителя частицы, ведь одной из основных задач хранителя было не только оберегать частицу, но и ее владельца. Нортон сразу же покинула комнату и пустилась бежать. Но когда девушка оказалась на лестнице, спускаясь на первый этаж, все чувства и ощущения в один миг затихли, и Хелен остановилась. Именно в этот момент Джарет с яростью разбил сферу о каменную садовую дорожку, после чего отвернулся от профессора и стал восстанавливать дыхание. Северус с трудом поднялся с земли. Какое-то время он молчал и тоже пытался отдышаться. Когда сил стало чуть больше, он сказал:
      – Я не пытаюсь тебя обмануть, Джарет. Нет никаких уловок. Я не врал.
      – Заткнись! – с призрением ответил мужчина, не поворачиваясь и даже не двигаясь. – Замолчи. Я знаю… к сожалению, иначе, я бы убил тебя.
      – Прошу, - умоляюще сказал Снейп, - не вини ее, ни в чем – это все моя инициатива, это все я, и только я.
      – Что тебе нужно? – холодно спросил Джарет, все так же стоя спиной к зельевару.
      – Я не знаю, возможно ли то, о чем я думаю, но я хотя бы должен попробовать, - профессор присел на скамейку и опустил взгляд в землю, - раны – это ерунда. Они не страшны, она почти здорова, еще пару дней, и их не будет, это легко. Но дальше…
      Джарет медленно обернулся и посмотрел на Снейпа серьезным взглядом, а Северус поднял глаза и продолжил:
      – Она ведь рождена, как птица, а лишиться крыльев – для птицы это подобно смерти. Я знаю, что это за чувство, мне доводилось летать в своей жизни, еще со школьных лет – это необычайно, его не возможно сравнить с чем-то другим, оно особенное. Я хочу вернуть ей крылья.
      – Что нужно от меня? – все с той же серьезностью и сосредоточенностью спросил Джарет, не сводя своих разноцветных глаз с профессора.
      – Информация, - ответил Снейп и поднялся на ноги, - как мне известно, орден существует не один десяток лет. Как любая подобная организация, он должен иметь свои архивы и библиотеки. Мне нужна информация, любая информация об этих существах – либрах. Ты ведь не последний человек в ордене, Джарет, прошу тебя, помоги мне. Это нужно не мне, это нужно ей, ради нее. Все, что я мог найти в библиотеке ее отца, в его записях, я перечитал несколько раз, и этого недостаточно, чтобы понять, как можно это сделать. Я обойду в городе все лавки, все книжные магазины в поисках того, что мне сможет пригодиться, но я сомневаюсь, что смогу найти хоть немного больше, чем здесь, в этом доме. Я умоляю тебя, помоги мне. И я не просто так сказал Хелен, что разговор с тобой не терпит отлагательства, почему-то мне кажется, что времени совсем немного. Я не знаю, почему, но если раны затянуться, шансы на успех станут невеликими, или совсем исчезнут, и тогда ей невозможно будет помочь, я словно чувствую это. Прошу, помоги.
      – Я ничего не обещаю, - холодно отрезал Джарет, - и ты сам знаешь, почему, пусть даже я и не последний человек в ордене. Это все, о чем ты хотел поговорить?
      – Да, - тихо ответил Северус, - и я еще раз прошу тебя, не обвиняй ее…
      Энстэр молча развернулся и отправился в направлении дома, оставив Снейпа в саду рядом со скамейкой. В холе Джарет встретился с Хелен, которая все это время оставалась там в размышлениях.
      – Все в порядке? – встревожено бросилась к нему девушка, как только он вошел в дом. – Мне показалось, что я слышала шум…
      – Нет, - с нежной улыбкой ответил Джарет спокойно и приветливо – нет, Эми, тебе показалось. Я закончил разговор с профессором и скоро ухожу…Налей мне чаю, пожалуйста.
      Девушка слегка растерянно посмотрела на него, а потом проводила в столовую.
      – О, Джарет, привет! – донеслось из-за стойки бодро, после чего гости обеденного зала увидели приветливую лисью мордашку. – А я не знал, что ты пришел. Завтракать будешь?
      – Нет, Жэм, спасибо, - спокойно ответил мужчина, - я заглянул ненадолго. Я выпью чай и пойду. У меня еще много дел.
      Нортон усадила гостя за стол и принялась заваривать чай, но при этом девушка казалась несколько отрешенной и задумчивой.
      – Ты в порядке? – заботливо спросил Джарет, глядя на нее. – Как ты себя чувствуешь?
      – Да, все нормально, не обращай внимания, - ответила Хелен, разливая чай в чашки и усаживаясь за стол, - я просто задумалась. Все хорошо.
      – Прости, - виновато ответил Джарет, - я так редко появляюсь…
      – Ты уладил свои проблемы? – поинтересовалась девушка.
      – Не совсем, - замялся энстэр, отпивая чай, - но это не важно и не должно тебя тревожить. Я жалею лишь о том, что это отнимает мое время, что я не могу наведываться чаще.
      Несколько минут они провели в молчании, Нортон словно не знала, о чем спросить, но, наконец, Джарет сказал:
      – Послушай, Эми, у нас с профессором Снейпом есть одно совместное дело, поэтому, не ругай его сильно, если он будет занят в эти дни. Еще, если в доме будут появляться почтовые стрелы, и они не будут долетать до тебя, то это – к нему. Прости, мне уже пора. Если выйдет, я еще наведаюсь к тебе…
      – Джарет… - голос девушки прозвучал строго и немного злобно, что заставило мужчину посмотреть на Нортон пристально и внимательно – скоро праздник. Надеюсь, хотя бы к нему твои дела оставят тебя…
      – Прости, - виновато прошептал энстэр, - я же говорю это искренне. На праздник урожая, независимо от дел и забот, праздновать будет весь орден, как и все горожане. Я обещаю, поверь, праздник мы будем встречать все вместе, ты же знаешь, Хелен. Так бывает, дай мне время, твой отец тоже иногда был так занят…
      – И ему не нужно было ничего объяснять, - уже спокойно и немного грустно выдохнула девушка, - я знаю, прости. Иди, я всегда рада, когда ты приходишь.
      Энстэр потянулся всем телом над столом, чтобы дотянуться до Хелен, и нежно поцеловал девушку в лоб, после чего безмолвно поднялся по ступеням столовой и вскоре покинул поместье.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeПт 29 Янв 2016 - 0:49

Прошло совсем немного времени – Жэм уже стал накрывать на стол, чтобы, наконец, позавтракать. Хелен, чтобы скоротать время и отвлечься от мыслей, решила помочь фурри с сервировкой и подготовкой завтрака. Все уже было готово, но в столовой они до сих пор оставались одни.
      – Неужели он снова забыл о завтраке с этими утренними прогулками? – недовольно проворчал лис себе под нос. – Или еще не проснулся? Ты видела сегодня утром профессора?
      – Не ворчи, милый, - спокойно и немного укоризненно ответила девушка, - профессор Снейп уже давно встал, это к нему приходил сегодня Джарет. Возможно, он просто сейчас немного занят, подожди немного, он обязательно придет.
      – От нашего постояльца можно ожидать чего угодно, - как-то своеобразно и шуточно сказал лис, - уже не один раз было, что профессор забывал о приеме пищи за какой-нибудь книгой. С чего это он понадобился Джарету?
      – Наверное, секреты ордена, Жэм, - улыбнулась Нортон, - давно бы уже привык к этому. Интересно было бы мне на тебя поглядеть, дорогой мой, если бы очутился в каком-нибудь удивительном для тебя месте, где ты еще не бывал. Зная твою увлеченность, Жэм, я бы готова была поспорить на что угодно, что ты тоже забыл бы о еде и даже сне, если бы тебе раскрыли множество нового, к примеру в той же кулинарной среде. Ты бы пытался всунуть свой мокрый носик во все книги, записи, специи, травы, сладости и прочее, чтобы как можно больше учуять запахов, запомнить больше советов, попробовать больше сочетаний. Так и профессор. Его интерес к этому миру – это сигнал, что его жизнь налаживается, он привыкает и начинает чувствовать себя лучше. Ты помнишь, какой он был в самом начале?
      – Эх, ты права, - вздохнул фурри, усаживаясь за стол, - но долгие разговоры не способствуют улучшению завтрака – еда остынет. Я пойду, наверное, его поищу…
      – Я сама найду его, - остановила лиса девушка, - а ты пока поищи в кладовой какой-нибудь хороший напиток. Мне отчего-то захотелось нечто непривычное. Поищи, пожалуйста.
      Жэм с радостной улыбкой устремился в комнату за стойкой, а девушка отправилась в сад, чтобы найти Северуса. Зельевар так и продолжал сидеть на скамейке у пышного кустарника, глубоко о чем-то задумавшись. Наверное, мужчина так и просидел бы там половину утра, пока Хелен не отвлекла его.
      – Северус… - тихо окликнула его Нортон, - все в порядке?
      – Джарет уже ушел? – встревожено посмотрел на девушку Снейп.
      – Да, у него снова дела, он не остался к завтраку. Точно все хорошо?
      – Он что-нибудь сказал? – все так же обеспокоено спросил профессор, поднимаясь со скамейки и подходя к Хелен.
      – Сказал, что у вас с ним дела, - усмехнулась девушка, - я не стала спрашивать. Обычно, у меня нет привычки интересоваться этим – отец учил, да и он – тоже. В дела ордена лучше не совать нос без разрешения. Идем завтракать, а то Жэм будет ворчать, что все остыло.
      – Что он еще сказал? – не мог успокоиться Снейп, ведь в его манере разговора и тоге голоса слышались ноты напряжения, волнения и переживания. – Я не хочу показаться странным или дотошным, но я бы хотел услышать все, что он мог сказать – это может быть важно для меня. Беседа была неоднозначна, я мог быть невнимателен или неправильно его понять, упустить какие-то детали…
      – Я не знаю, о чем вы с ним говорили, - спокойно объяснялась Нортон, когда они шли через сад, - я встретила его на лестнице, он был спокоен, как обычно, сказал, что у него еще есть дела, но минутку на чай он найдет. Пока я заваривала травы, он невзначай сказал, что у вас есть дела, что ты можешь быть занят в эти дни, и, что к тебе могут прилететь почтовые стрелы. Ты ведь не получал до этого писем от него лично? Это вроде моих серебряных бабочек, только похоже на стрелу. Не бойся, если она залетит к тебе в комнату, достаточно просто взять ее рукой, а потом все поймешь сам.
      В первые минуты Северус был немного поражен, растерян и даже слегка опешил, когда услышал слова Хелен. Он был удивлен, по в то же время и тихо радовался внутри себя, ведь все эти слова означали, что Джарет негласно дал ему зарок на поддержку, хотя хорошо дал понять, уходя, что может отказать в помощи и вовсе. Еще Снейпа ошеломляло и немного восхищало смирение девушки. Вместо того, чтобы расспрашивать или выпытывать о чем-то, как обычно любят делать некоторые лица, Нортон тихо приняла печать тайны, хотя о секретах речь даже не шла, и спокойно стала давать советы, касательно чего-то нового, с чем профессору может предстоять еще столкнуться в будущем, пусть это и касается мелочей и пустяков. Девушка уже сейчас искренне наперед заботилась о том, чтобы зельевар не оказался в неудобном или неловком для себя самого положении.
      За завтраком профессор был на удивление задумчив, молчалив и отрешен. Хелен почти сразу же заметила это и старалась его не беспокоить. Если она и заводила разговор, то с лисом.
      – Мисс, в школе есть доска? – внезапно спросил Снейп.
      – Что, прошу прощения? – переспросила Хелен, для которой вопрос прозвучал очень неожиданно и весьма непонятно.
      – Письменная, школьная доска, - довольно протяжно, словно неумело разъяснил Северус, слегка жестикулируя пальцами приподнятой ладони.
      – Конечно, - растерянно ответила девушка, - она висит в учебном классе. Наверное, это моя вина, что вы еще ни разу там не были – с начала каникул я заперла его и как-то даже…
      – А есть какая-нибудь другая, компактная? Небольшая, - снова поинтересовался зельевар.
      – В кладовке должна быть, или на чердаке, - утвердительно ответил Жэм, старательно пережевывая свой завтрак, - а зачем она вам?
      – Чтобы писать, - ответил профессор первое, что пришло в голову, что не могло не вызвать легкий смешок у фурри.
      – Жэм… - взглядом слегка пристыдила его Нортон, - переносная доска действительно должна быть где-то в кладовой учебного класса, ее просто нужно поискать. Давайте займемся этим после завтрака, профессор? Заодно выйдет хороший повод сделать там небольшую уборку.
      – Я могу на какое-то время поставить ее в библиотеке? – снова поинтересовался Снейп, все так же протяжно, растерянно и нерешительно.
      – Конечно, ставьте, если вам это необходимо, я совсем не против, - удивленно ответила Хелен, а потом добавила, слегка усмехаясь - профессор, если вам еще что-то нужно, то говорите, может быть невзначай еще о чем-то напомните. В прошлый раз ваше занятие с зельями было очень даже кстати, вот и сейчас вы мне напомнили об учебном классе. Бывает так, что я в суете забываю о некоторых обычных вещах, как и любой другой, а со всеми этими событиями – и подавно. Кстати, Жэм, нужно перед праздником как-то пригласить к нам домой дядю Кальтэриса, я по нему уже очень соскучилась.
      – Они уже вернулись в город? – поинтересовался с неподдельным любопытством лис.
      – Да, он даже уже был у нас дома, правда, мимолетом…
Фурри ненароком изменил ход беседы и увлек девушку разговором, от чего профессор Снейп снова незаметно для себя погрузился в раздумья, пропуская не интересующий его диалог мимо ушей. Затем, спустя какое-то время он снова неожиданно спросил, прерывая беседу Хелен с лисом:
      – Мисс Нортон, вы отпустите меня в город? Я думаю, это может быть важным. Я хотел посмотреть книги, возможно даже что-то купить. Я мог бы отправиться сам… Послушай, Жэм, ты мог бы пойти со мной? Конечно, с вашего позволения, мисс. Он знает город лучше меня, и мог бы показать мне книжные магазины и антикварные лавки. Для меня это было бы занимательно… еще, я бы лучше познакомился с городом, особенно в преддверии праздника. Что скажите?
      – Я не стану перечить, - ответила девушка, снова слегка удивляясь где-то внутри столь резкой активности профессора, - о том, что вам чаще нужно выходить за пределы поместья говорилось уже давно и не один раз. Но, если вы не хотите идти в одиночку, то сейчас слово не за мной. Если Жэм захочет…
      – В любом случае, как директор школы, вы должны дать мне разрешение, поэтому я спрашиваю, - неопределенно ответил Северус, а потом повернулся к фурри, - я мог бы помочь с чем-то, вы разве уже купили все к празднику, что хотели?
      – Конечно, нет, - ответил лис с небольшой досадой, - я буду отправляться в город еще не один раз за эти дни – у меня столько всяких идей.
      – Тем более, я мог бы помочь, и узнать много нового… - сказал Снейп, глядя на Жэма, чуть приподымая бровь и наклоняя голову в сторону.
      – Когда вы хотите пойти прогуляться? – решил уточнить лис, встав из-за стола, и унося свою пустую посуду за стойку.
      – Сегодня, завтра, в любой следующий день, - последовательно ответил зельевар, - но, лучше начать эту прогулку сегодня, можно сразу же, как только закончим завтрак.
      – Но, мне тогда еще список найти нужно, обдумать немного, - замешкался фурри, - я так сразу дела не делаю, можно о чем-то забыть в такой спешке.
      – Видимо, ваш интерес, профессор, чем-то обусловлен, и это нетерпение очень важное, - усмехнулась слегка Хелен, тоже поднимаясь из-за стола, - но, это даже к лучшему, и является хорошим показателем, я бы это даже назвала маленькой победой. Поэтому, доедайте скорее свой завтрак, Жэм помоет посуду и начнет искать списки и мысли, а мы с вами отправимся в учебный класс, искать доску. А когда вы уйдете за покупками, я наведу порядок в классе. Там давно уже стоит сделать уборку, вытереть пыль и проветрить комнату. Я жду вас в учительском кабинете, пойду искать ключи.
      С этими словами девушка улыбчиво стала подниматься по лестнице, ведущей в холл, и вскоре пропала из виду. Северус остался за столом один, слегка задумчиво рассматривая свой недоеденный завтрак. За стойкой послышалось негромкое напевание или насвистывание какой-то веселой мелодии – Жэм мыл посуду.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeВс 31 Янв 2016 - 1:10

Профессор не долго размышлял, быстро закончил трапезу, поблагодарил фурри и отправился наверх. Через несколько минут он, вместе с Хелен уже находились в учебном классе, где девушка отворила дверь небольшой кладовой и стала осматривать там все имеющиеся вещи.
      – Да, она здесь, - утвердительно послышался голос Нортон из кладовки, после чего последовал глуховатый звук, - сейчас я ее вытащу.
      Не прошло и нескольких мгновений, как перед зельеваром в конце учебного кабинета уже красовалась переносная письменная доска, размером с учебную парту, края которой были украшены резным ободком.
      – Такая тебе подойдет? – поинтересовалась девушка, глядя на Северуса. – Кажется, другой у меня нет.
      – То, что нужно, - оценивающим взглядом посмотрел Снейп, доставая свою волшебную палочку и направляя ее на доску, - редуцио!
      Как только он произнес заклинание, удерживая волшебную палочку, письменная доска стала уменьшаться в размерах. Снейп направлял на нее свою палочку, пока доска не стала совсем маленькой, как кукольная мебель. После чего он поднял ее с пола и поглядел на Нортон.
      – Ох! – восторженно и удивленно сказала девушка. – И почему я до такого не додумалась. Нужно попробовать.
      – Я могу научить, - с таинственной улыбкой ответил зельевар, - это ведь такой пустяк. Простое заклинание.
      – Нет, я должна попробовать сама, так, как я умею, - тоже с улыбкой ответила Хелен, - это будет для меня полезнее и удобнее. Что сказал Жэм, он пойдет с тобой сейчас в город?
      – Я подумал, что - да, когда ты уходила из столовой, - сказал Снейп, когда они уже отправлялись в библиотеку, - наверное, мне стоит его переспросить…
      – Не беспокойся, - сказала девушка, открывая двери в книжный зал своего поместья, - думаю, он пойдет – я спущусь и скажу ему.
      Они вошли в библиотеку. Севевус стал искать место для письменной доски у окна, рядом со столами, а Хелен осмотрелась и поднялась по лестнице на верхний уровень с книжными шкафами.
      – Энгоргио! – снова воскликнул зельевар, направляя палочку на доску, после чего она стала расти, и приобрела прежний вид, а девушка наблюдала за этим сверху.
      – Отлично получается, - похвалила она, - все же у тебя нужно чему-то научиться.
      – Сомневаюсь, что ты знаешь меньше меня, - посмотрел на нее Снейп. – Мне можно будет здесь уединиться на время? Не будешь против, если я займусь зельями здесь? Обещаю – я не испорчу книги, это одно из того, к чему я стараюсь относиться аккуратно, ведь в книгах есть ценная информация. Просто здесь мне будет удобнее читать, брать сразу книги, что-нибудь записывать и экспериментировать.
      – Не мое дело, конечно, что произошло, - сказала спокойно девушка, спускаясь вниз по лестнице, - но все это твое оживление – прогулка по городу в поисках книг, зелья в библиотеке… Джарет дал тебе какое-то задание? Надеюсь, он тебе не угрожал? Я очень опасалась вашего разговора, учитывая, как вы поладили с самого начала…
      – Прости, я… это не тайны, но…я сам взялся за это, - немного запинаясь ответил Северус, - это дело очень важное, но… нет, он не заставлял – это добровольно…
      – Ладно, молчи, - улыбнулась нежно девушка, - даже если это не секреты. Расскажешь, как-нибудь потом, если это будет нужно. Важно другое – что ты взялся за это. Это как… не шанс, но попытка начать - начать жить в этом новом мире для тебя. И это очень хорошо, Северус. Не знаю, одобрил бы отец то, что ты здесь затеваешь, или запретил бы, но учти – ты обещал за книги, а еще, уборка после всех этих затей в библиотеке – твоя. Подготавливай себе все, что нужно, а я спущусь к Жэму, помогу ему разобраться со списками и тем, что нужно сначала купить, а потом пойдете в город.
      – Хелен, - окликнул зельевар девушку, когда она была уже у двери, - как ты себя чувствуешь?
      – Превосходно! – ответила бодро она. – Не беспокойся, все хорошо.
      – Послушай, - слегка виновато стал продолжать Снейп, - возможно, я действительно в эти дни буду очень занят. Это дело очень важное, и я не привык относиться к таким делам легкомысленно. Если меня одолевает страсть и увлеченность какой-то работой, то я могу часто забывать обо всем остальном. Возможно, мне на время придется приостановить твое лечение. Я скажу даже больше – это необходимо. Но это не значит, что я его не закончу. Не сердись на меня. Постарайся не усердствовать сильно в каких-то делах, которые могли бы сделать тебе хуже. Нужно лишь на время оставить все, как есть. Постарайся, пожалуйста.
      – Хорошо, - удивленно, но спокойно ответила Хелен.
      Она направилась в столовую беседовать с Жэмом, а Северус побыл немного в библиотеке, сложив аккуратно на столе некоторые книги. После он поднялся в свою комнату на втором этаже, чтобы взять некоторые вещи и сложить их в удобную кожаную сумку, подаренную ему хозяевами этого дома для походов в город по делам. Не прошло и получаса местного времени, как профессор уже отправился с фурри за покупками. Они отправились с лисом пешком, и по пути Жэм показывал Снейпу все книжные лавки или магазинчики с разными вещами. В первую очередь, прохаживаясь по ним, зельевар приобрел свою личную карту Элтрисиля, что бы на будущее самому ориентироваться в многочисленных улочках большого и такого разностороннего города. Но, как и было с самого начала в договоре о прогулке, путешествие по лабиринтам и мостовым не обошлось без походов по бакалеям и продуктовым торговым рядам. Помогая лису с покупками на праздник, профессор оценивал и присматривал и для себя на будущее места, где можно было бы купить много полезного и занимательного. Путешествие по городу было плодотворным, но очень долгим. Зельевар и фурри вернулись в поместье далеко за полдень, когда уже давно прошло время обеда. Вернувшись в столовую с большим количеством покупок, Северус удрученно и слегка раздраженно оставил все приобретения на одном из столов. Хелен немного оторопела, когда увидела, сколько всего они принесли домой за один раз. Поднимаясь по лестнице, Северус недовольно пробурчал себе под нос:
      – В следующий раз нужно использовать заклинание незримого расширения…
      – Что? – переспросила его девушка, когда он проходил мимо.
      – Я же говорил, что еще не один раз придется идти в город, чтобы купить все! – оправдываясь воскликнул Жэм, понимая, в чем причина. – Это нереально унести за один раз!
      – Я считал, что на Риддле волшебство используют рациональнее, - посмотрел на него профессор, остановившись на лестнице.
      – Что случилось? – непонимающе с улыбкой спросила Нортон, глядя то на лиса, то на Снейпа.
      – Я ж не Джарет! – завопил с упреком фурри. – Я не умею прятать все на свете в один единственный шар. А позволить уменьшать еду я не разрешаю – она может потерять свои вкусовые свойства от этого!
      – Я и не предлагал этого, - оправдательно ответил профессор, - но в следующий раз все же нужно заколдовать одну единственную сумку. У этого лиса отсутствует ощущение меры и оценивание возможностей.
      Хелен тихо рассмеялась. Профессор постоял на лестнице еще немного и молча отправился наверх, в свою комнату.
      – Ну да, - обиженно сказал Жэм, начиная разбирать покупки, - бывает. Ну что я сделаю, если мне всегда хочется все, и желательно сразу. Я увлекся. Словно в его мире все делаю с помощью волшебства? И привык бы уже, что не все всё умеют, магия – это дар, а не просто врожденное умение.
      – Успокойся, - ответила Хелен, помогая лису, - у него просто другие привычки, и, в отличие от кого-то еще, он умеет делать то, чему научился в родном мире. Профессор знает не все, и не умеет некоторых вещей, которые знают и делают на Риддле. Каждый умеет что-то свое. Ты умеешь то, чего не может он, и наоборот. Если он хотел помочь и упростить проблему – не думаю, что это плохо. Стоит попробовать в следующий раз сделать так, как он предложил. Сходите завтра еще, тебе ведь еще много нужно купить?
      – Вот поэтому я и брал больше! – сказал Жэм. – Конечно, еще не мало. Я бы предложил тебе сходить с нами, но… я все еще беспокоюсь о твоем здоровье.
      – Зря, у меня неплохо получается справляться, - бодро ответила девушка, - хотя Джарет, и даже профессор рекомендуют мне меньше утруждать себя делами. Я бы отправилась с вами, Жэм, но в ближайшие дни я все же хотела бы пригласить в гости дядю и тетю. Мне нужно придумать, что приготовить, немного убрать. Если ты будешь с профессором так долго в городе, то мне нужно будет готовить угощения. Да и праздник скоро – я потихоньку начну украшать поместье. Может мне удастся самой наведаться к кому-нибудь в гости. Джарет сказал, что профессор, возможно, будет очень занят эти дня. Он помогает тебе сейчас – потому что ему самому что-то нужно. Он ведь что-то искал в городе?
      – Какие-то книги смотрел, интересовался травами, разной мелочью, - ответил фурри, - ничего особенного, но подход у него очень скрупулезный и тщательный. Джарет дал ему задание?
      – Я не знаю, если честно, - ответила Хелен, - но он сказал, что это важно и отнесется к этому ответственно. Джарет упомянул об этом утром за чаем, остального я не знаю. Я прошу тебя, Жэм, помоги профессору в том, о чем он просит. Сейчас у него есть возможность, он будет помогать тебе, пока он сам предлагает помощь, когда он будет занят – сомневаюсь, что он отправиться с тобой за покупками, да и если Джарет дал ему задание – нет гарантии, что в любой момент профессор ему не может понадобиться. Думаю, если он предложил что-то из того, что умеет, чтобы упростить тебе проблему с покупками – воспользуйся, и так ты скорее закончишь.
      – Ладно, дальше разберемся, - ответил лис, бурча слова себе под нос.
MissNorton1990
Admin
Admin
MissNorton1990

СообщениеТема: Часть 1 - "Риддл" (продолжение)   Часть 1 - "Риддл" - Страница 2 I_icon_minitimeВс 31 Янв 2016 - 1:20

Закончив с покупками, фурри принялся за готовку обеда, который они благополучно пропустили. Но все вместе в столовой жители школы собрались лишь на ужин. До этого профессор Снейп возился с книгами и лабораторными принадлежностями в библиотеке. Когда Хелен приглашала его пообедать – он вежливо отказался, но пообещал поужинать. Вечером он попросил у девушки помощи, чтобы разобраться с картой города. Хелен с удовольствием и увлечением рассказала Снейпу интересующую его информацию и сделала на карте пером необходимые пометки. Этой ночью в постель зельевар лег довольно поздно, но все же сумел выспаться до следующего утра. Грядущий день начинался почти так же, как и предыдущий – после завтрака Северус снова отправился в город за покупками вместе с лисом. На этот раз их поход был еще более затяжным, но по возвращении не было ни малейшего недовольства, потому как Снейп действительно для удобства заколдовал сумку. Хелен не переставала удивляться и одновременно радоваться своеобразным эмоциям, глядя на довольную рыжую мордашку Жэма, который таинственно и немного лукаво и довольно посматривал на нее, доставая из сумки все больше и больше вещей. Казалось, что этому не будет конца, особенно когда уже несколько столов в столовой были заставлены всякими предметами, среди которых было и много разных продуктов. Когда лис, наконец, опустошил бездонную сумку, девушка похлопала в ладони, тихо смеясь, после чего они вместе стали раскладывать и разбирать все покупки. Северус же сел в библиотеке, чтобы посмотреть приобретенные в городе две книги. Он принялся увлеченно и сосредоточенно читать, но через время его отвлек еле слышный шум ворвавшегося в зал волшебства. Он отвлекся от книги и увидел почти перед собой зависшую в воздухе длинную, переливающуюся голубыми, слегка синими искрами стрелу. Он вспомнил слова Хелен, поднялся с места и взял сверкающую стрелу рукой. После чего закрыл глаза и услышал в своей голове голос Джарета:
      – Я буду весьма краток, - гласило послание, - здесь все, что мне пока удалось найти. Времени у меня не так много, но в течение ближайших двух-трех дней я смогу прислать тебе что-нибудь еще. Это пока все, но дам тебе совет – попробуй поговорить с дипломатом Вильвари – он двоюродный дядя Хелен, единственный из оставшихся у нее кровных родственников. Отец моего учителя и мать Вильвари были родными братом и сестрой. Возможно, он что-то сможет тебе рассказать, что окажется для тебя полезным. Теперь слушай, ведь ты впервые получаешь послание. Как только оно закончится, и ты отпустишь его, оно превратится в сферу. В ней все, что тебе нужно. Поводи над ней волшебством, мысленно приказывая стать тем, с чем тебе будет удобно работать. Что ж, желаю тебе удачи!
      Северус отпустил стрелу, и она действительно превратилась в прозрачный шар, который медленно опустился на его протянутую ладонь. Профессор достал свою волшебную палочку, сосредоточенно поводил ею над сферой, и у него в руке через мгновение оказался среднего размера свиток пергамента. Снейп развернул его и стал читать. Здесь Джаретом была собрана вся информация, которую он сумел найти за это время в книжных хранилищах ордена. Сведений было не так уж много, но и не мало. Зельевар сел за стол и стал внимательно изучать текст, который получил. Периодически Северус делал на чистом листке бумаги для себя какие-то пометки, временами отрывался от пергамента и начинал листать книги на столе, а иногда даже вставал и отправлялся к книжным шкафам, чтобы найти какие-то книги. Так в библиотеке прошел не один час. Профессор настолько увлекся, что совсем позабыл про ужин, но Хелен наперед учла это, поэтому лично забрала Снейпа из библиотеки в столовую. Закончив с вечерней трапезой, зельевар снова решил вернуться в библиотеку, но через время он вернулся в столовую, чтобы поговорить с Жэмом.
      – Пару дней назад, кажется, вы с мисс Нортон говорили о ее дяде, - начал говорить лису Снейп, - я уже встречался с ним на днях, когда он был в доме, мисс Нортон любезно представила меня ему. Я немного упустил тот разговор утром, когда вы говорили между собой. Будь добр, скажи мне, не собирается ли мистер Вильвари посетить поместье в ближайшее время? Мисс Нортон говорила, что мне бы было полезно познакомиться с его супругой поближе, да и с ним тоже.
      – Господин Вильвари должен будет прийти в гости завтра, - ответил лис, удобно усаживаясь за стойкой перед Северусом, - это немного раньше, чем я думал, но они с Хелен уже договорились. Придут примерно после обеда, до этого мне нужно будет помочь ей с угощениями. А вы, правда, профессор, хотите познакомиться с госпожой Вильвари?
      – Мисс Нортон упомянула о ней, думаю, не спроста. Она рекомендовала мне это знакомство, - привычно протяжным тоном спокойно и утвердительно ответил Снейп, - объясняя это полезностью информации, которую я могу получить при общении с ее тетей. Послушай, Жэм, у меня к тебе есть еще один вопрос, своеобразный. Ты помнишь тот напиток, которым вы меня угощали в первые дни моего пребывания здесь? У него необычное название, которое я успел забыть. Тонизирующее средство, он был насыщенного синего цвета.
      – Таола, - спокойно ответил фурри, даже не двигаясь, - конечно я помню.
      – Ты не мог бы быть любезным, и угостить меня этим напитком снова?
      – Конечно, - ответил лис и только собирался слезать со стула, как профессор его остановил.
      – Постой, - сказал Северус, - а сколько бы ты вообще смог мне его дать, если не секрет?
      Жэм посмотрел на зельевара с недоумением и недоверием.
      – Бутылку? Кувшин? – продолжил профессор. – Мне нужно сильное тонизирующее средство, которое помогло бы мне не спать этой ночью. Времени, чтобы приготовить его, у меня нет, поэтому я пришел просить помощи у тебя.
      – Вы что, с ума сошли?! – тихо воскликнул лис. – Совсем?! Вы еще от предыдущей болезни нормально не отошли, а еще собираетесь не спать. Вы представляете, что это будет?
      – Это не правда – то, о чем ты сказал, я уже набрался сил, а еще мне нужно время, чтобы прочитать как можно быстрее книги, которые я купил. К тому же, этот напиток, как я понял, вовсе не имеет отрицательного воздействия, он очень полезен.
      – Ха, нет уж, ничего я вам не дам, - завредничал лис, слегка отворачивая свою мордашку в сторону, - а потом или у вас, или у Хелен будут проблемы, из-за вас, если вам снова станет плохо.
      – А мы ничего не скажем мисс Нортон, - чуть тише и загадочно произнес Снейп, - давай заключим сделку, ведь ты знаешь, что у меня есть, что тебе предложить. Я мог бы снова дать тебе хорошие советы, касающиеся твоих увлечений, к тому же, у меня было время поинтересоваться всевозможными книгами об этом мире, поверь, у меня предостаточно хитростей, о которых я узнал. Тебе они будут полезны и интересны. Тебе ведь пришлись по нраву те рекомендации о травах, которые я дал в прошлый раз? Ну, что скажешь?
      Фурри скорчил свою мордашку, помолчал несколько минут, а потом слез со стула и сказал с досадой:
      – Но только по одному стакану, и подойдете лично ко мне тогда, когда вы уже будете чувствовать усталость. Ловлю вас на слове, профессор.
      – А если я его не сдержу? – усмехнулся Снейп. – Ты расскажешь обо всем мисс Нортон?
      – Посмотрю на ваше поведение, сэр, - ответил лис, наливая из бутылки в стакан напиток насыщенного синего цвета, - только не думайте, что Хелен так глупа, что не поймет или не заметит, что вы не спите и не погасили в комнате свет.
      – Благодарю за помощь, - сказал неопределенно Северус, выпивая стакан таола и доставая из кармана небольшой листок, сложенный пополам, который положил перед собой на стол и медленно протянул пальцами по столу вперед, подсовывая его лису, - считай это залогом нашего уговора. Доброй ночи, Жэм.
      С этими словами он слегка улыбнулся фурри и покинул столовую. А лис развернул листок, пробежал по тексту глазами, укоризненно выдохнул и с улыбкой спрятал записку в кармане своих длинных шорт, после чего отправился в комнату за стойкой, оставив бутылку с напитком на виду. Северус вернулся в библиотеку и снова просидел за книгами до глубокой ночи. Он уснул на диване в библиотеке почти под утро, но сумел вовремя проснуться и спуститься в столовую к завтраку. Перед тем, как сесть за свою тарелку, он выпил стакан таола, чтобы чуточку прийти в себя. На удивление, прием пищи закончился довольно быстро, и первым его завершила Хелен, ведь девушке еще предстояло встречать гостей. Снейп решил скоротать свое время с книгой в саду, ожидая прихода гостей и обдумывая, как и о чем он будет заводить беседу с дипломатом и его супругой. Так незаметно подбиралось время полудня, когда в поместье должны были появиться долгожданные гости.

Часть 1 - "Риддл"
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2